20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Старт отопительного сезона: энергетики ответят на вопросы новосибирцев

Спросите у СГК об отопительном сезоне, который стартует сегодня

Поделиться

В Новосибирске с 19 сентября начинается отопительный сезон. На прошлой неделе теплоэнергетики уже подключили часть детских садов, школ и больниц, в первую очередь тепло поступит туда. В жилых домах батареи начнут теплеть с 24 сентября.

Традиционно отопительный период начинается, если в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха опускается до +8 градусов и ниже.

Всего Сибирской генерирующей компании предстоит дать тепло в Новосибирске более чем 500 социальным объектам и более чем 7000 многоквартирных домов, в которых живет около 1,3 млн человек. Запуск системы отопления может занять несколько дней: сначала кипяток заполняет магистральные, затем внутриквартальные сети, а потом уже доходит до домов.

Предшествует отопительному сезону серьезная подготовка: летом энергетики ремонтировали ТЭЦ и устраняли дефекты на теплотрассах. Также Сибирская генерирующая компания запаслась топливом — купила 1,5 млн тонн угля и мазута.

Пока город входит в отопительный сезон, СГК предлагает новосибирцам задать вопросы в комментариях к новости или к посту в социальной сети «ВКонтакте». Энергетики как минимум раз в неделю будут отвечать на самые популярные вопросы и комментарии к новостям НГС на тему теплоснабжения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 сен 2018 в 10:37

На каком основании плата за отопление взимается круглый год? В нарушение п. 51-д раздела 5 «Права и обязанности потребителя» постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Кроме данного постановления уже два года прошло с того момента как развернулась целая пропагандисткая компания в центральных СМИ, о том, что принят ряд дополнительных поправок, для исключения подобных мутных схем. Теперь граждане получат полностью прозрачные расчёты, и только за конкретный период предоставления услуги, а не какие-то общие годовые суммирования, перерасчёты, коэффициенты и бла бла бла. Но воз и ныне там. Платим за отопление круглый год!
Кроме того, наш дом, установил некий прибор суперсовременный, который в тёплую погоду отопительного периода, уменьшает общую подачу тепла на весь дом. Скидывались все жильцы. Тепла действительно стало поступать меньше при тёплых погодах, но вот на суммах в платёжках это почему-то вообще никак не отразилось, даже ещё больше платить стали.
Когда закончится уже эта бесконечная афёра с оплатой услуг??? Нет ли в ней прямой коррупционной составляющей? К кому обращаться в таких случаях? Кто контролирует эти вопросы? Кто несёт ответственность? Я понимаю что Путин тут не причем. Тогда скажите кто причём!

19 сен 2018 в 10:32

Что писать, топить уже надо. Почему то в Новосибирске начинают топить позже всех в регионе или Новосибирск стал южным городом с тех пор как выбрали нового губернатора?!

Ольга
19 сен 2018 в 11:25

Вопрос- почему в Новосибирске всегда отопительный сезон начинается позже, чем в соседних регионах. В Кузбассе начался с 15 сентября, в Томске с 16 числа, в Алтайском крае тоже уже подключили отопление. Может у нас климат теплее? Сомневаюсь.
И второй вопрос -почему только в нашем регионе ведется перерасчет за отопление за прошедший год. Мне в 2017 году за однокомнатную квартиру начислили 3000 рублей. При постоянной своевременной оплате. Откуда эта цифра взялась то ? Короче говоря, наши соседи-регионы живут лучше.