20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Школа в Октябрьском районе осталась без воды и отменила занятия

Поделиться

Классы стоят пустыми — сегодня ученики занимаются дома

Классы стоят пустыми — сегодня ученики занимаются дома

Сегодня, 18 сентября, в школе № 206 на улице Выборной в Октябрьском районе Новосибирска отменили занятия — всех школьников отправили по домам из-за того, что в здании отключили холодную воду.

«Сегодня нет воды, сегодня день самоподготовки. <…> Идут ремонтные работы», — прокомментировала ситуацию корреспонденту НГС заместитель директора по воспитательной работе Оксана Черницева.

Как рассказала Оксана Черницева, занятия отменили всего на один день — завтра дети вернутся в классы. Причина отсутствия воды — замена задвижки в трубопроводе в одном из соседних жилых домов, указано на муниципальном портале. 

«Там плановые работы — за 10 дней все предупреждены. Там просто обычная врезка задвижки», — пояснил корреспонденту НГС начальник диспетчерской службы МУП «Горводоканал» Сергей Зубков.

По словам Сергея Зубкова, провести ремонт во внеучебное время не получается — в любом случае воду приходится отключать на сутки.

«Не получится. В субботу — тоже рабочий день, а в воскресенье мы не успеваем. <…> И потом — это не все так просто, это же большая работа, она готовится очень долго. Поэтому мы готовили долго и поэтому предупредили всех за 10 дней», — объяснил Сергей Зубков.

В начале сентября в школах Новосибирска отменяли и сокращали уроки накануне дня выборов — тогда в нескольких школах проводили Дни Здоровья.

Если вам известно об отмене занятий в других новосибирских школах, сообщайте об этом через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова
Фото Екатерины Калиневич

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 сен 2018 в 17:05

    вот это новость! CNN отдыхает, напишите еще, что в 21 поликлинике потек бачек унитаза)))) и фото приложите обязательно

    У меня внук в эту школу ходит. А вообще давно уже пора применять дистанционное обучение в этих случаях, и например, во время эпидемии гриппа.

    Ностальгия
    18 сен 2018 в 17:25

    Хоть я и не любил многих однокласников, учителей и делать уроки, но как же я любил такие дни: приходишь в школу весь сонный мечтая о теплой постельки из которой тебя вырвали, по пути думаешь "ну вот опять, этот шум, эти вызовы к доске, эти драчливые дети", а тебе с порога товарищи радостно заявляют:
    - Воды нет! Занятия отменили! Айда гулять с нами!
    Эх...