23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

На проспекте Димитрова открылся магазин с экзотическими фруктами и названием из сериала

Поделиться

Цены на фрукты в магазине деликатно указаны за 100 грамм 

Цены на фрукты в магазине деликатно указаны за 100 грамм 

На проспекте Димитрова, 12 в центре Новосибирска открылся магазин, специализирующийся на продаже экзотических фруктов. Его открыла компания ZimaLetto из Санкт-Петербурга, которая занимается доставкой свежих фруктов.

Магазин занял помещение на втором этаже жилого дома на проспекте Димитрова. Раньше здесь располагались несколько заведений общепита, последним из них было кафе Dumpling & Creps. Чтобы попасть внутрь, нужно подняться по винтовой лестнице снаружи здания.

Фрукты в магазине хранятся в холодильнике: цены указаны или за штуку (питахайя — 410 рублей), или за 100 грамм. Например, маракуйя продаётся на вес и стоит 116 рублей за 100 грамм, мангостины — 180 рублей, лонган — 124 рубля.

Такой крупный товар, как питахайя, продаётся в магазине поштучно

Такой крупный товар, как питахайя, продаётся в магазине поштучно

Кроме свежих фруктов магазин торгует фруктовыми чипсами, фасованными орехами и прочими подобными товарами. В качестве отдельной услуги здесь также предлагают составление фруктовых корзин в подарок и коробок для доставки.

Услуга доставки фруктов существует в Новосибирске уже давно. Например, её предлагают такие сервисы, как «Вау фрукты», «Тут Фрукт», «Коробка» и другие. В розничной торговле такого рода продукция встречается, например, в таких крупных супермаркетах, как «Бахетле», «Добрянка» и «Мегас». Последний, как правило, завозит экзотику осенью, когда в Новосибирскую область перестают поступать недорогие фрукты из Средней Азии.

Магазин занял место закусочной с пельменями и блинами 

Магазин занял место закусочной с пельменями и блинами 

Название магазина повторяет название вымышленной компании по производству одежды — она фигурировала в сериале «Не родись красивой», популярном в 2000-х. После завершения съёмок сериала бренд ZimaLetto был продан в качестве торговой марки для самых разных видов бизнеса. В Новосибирске, например, сейчас под этим именем работают магазин одежды, салон обуви, танцевальная школа, ресторан и даже спортивный комплекс.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 сен 2018 в 08:40

    Повесили бы сразу вывеску-бизнесмены, мы вас ждем:)Я не думаю что основная масса населения ,учитывая даже посчитанную статистами»фантастическую среднюю зарплату» предпочтет маракуйя 1кг мяса .

    +++
    19 сен 2018 в 08:11

    Кушайте на здоровье.....
    Сами.

    коржик
    19 сен 2018 в 09:14

    Хорошие цены, во Вьетнаме кило маракуйи 60р, питахайя 40р за штуку... Ну и если говорить про Новосибирск, то в METRO Cash and Carry эти фрукты дешевле