Рабочий по объявлению прокатил на капоте машины недовольного бизнесмена

Алексей Крестьянов утверждает, что на капоте этого автомобиля он проехал около 20 метров
Алексей Крестьянов утверждает, что на капоте этого автомобиля он проехал около 20 метров

Новосибирский юрист и владелец производства хамона Алексей Крестьянов заказал у рабочих ремонт крыши и едва не угодил в больницу.


По словам Крестьянова, в августе он решил починить на крыше своего частного дома желоба для отвода дождевой воды и обратился к мужчинам, которые вешали рекламу кровельных работ неподалёку. Ремонтники к Крестьянову приезжали дважды: сначала сделали небольшой ремонт за 2 тысячи рублей, а спустя месяц приехали ещё раз для более серьёзных работ за 13,5 тысячи. Через час после завершения ремонта пошёл дождь, и крыша начала протекать, рассказывает Крестьянов. Один из вернувшихся на место работников, Андрей Кононенко, своей вины не признал.


«Я говорю: "Давайте тогда будем вызывать полицию и разбираться. Он как услышал про полицию, тут же прыгнул в машину и по газам. А я стою перед ним. И мне по ногам как ударило бампером, так я на капот и залетел к нему. Лежу на капоте, на него смотрю, а он — на меня. Потом он затормозил, а я держался за дворники, вот они и отломились. И я, как куль с картошкой, слетел с капота», — описал происшествие Алексей Крестьянов. По его словам, автомобиль протащил его на капоте около 20 м.


Не допустить драку, по словам предпринимателя, удалось только благодаря вмешательству его супруги и знакомого. Полиция, которую вызвали одновременно и Крестьянов, и Кононенко, на место конфликта не прибыла. Приехала скорая, которая увезла Крестьянова в горбольницу, где ему диагностировали ушибы ног, рук, рёбер. Крестьянов рассказал, что после инцидента отправил жалобу на бездействие полиции начальнику Главного управления МВД России по Новосибирской области Юрию Стерликову.


Предприниматель нашёл рабочего по объявлению на растяжке в лесу
Предприниматель нашёл рабочего по объявлению на растяжке в лесу


Андрей Кононенко рассказал корреспонденту НГС свою версию происшествия. По его словам, он выполнил работу за четыре часа в том объёме, о котором договорился с заказчиком, — после все стороны остались довольны.


«Я приехал домой, думаю, сейчас после работы затоплю баньку. И тут он (Крестьянов. — И.К.) звонит и говорит, что крыша бежит. А я ему, мол, она и будет бежать — мы нашли в крыше много дыр», — рассказал Кононенко. По его словам, письменного договора с предпринимателем он не составлял и устранение всех течей не оговаривали. 


Ремонтник пояснил, что когда он приехал к Алексею Крестьянову, тот напал на его машину: ударил по лобовому стеклу, лёг на капот и отломал дворники.


«Кидается на машину, бьёт по лобовому стеклу, что прямо трещина появляется, потом ломает дворники. Прям лежит на капоте и ломает дворники. <…> Потом слезает с капота и давай ломать зеркало боковое. А ему — остановись — говорю, ты больше сломал, чем денег я у тебя забрал!» — объяснил поломку автомобиля Андрей Кононенко. Он рассказал, что, не дождавшись полицию, поехал в отдел на Магистральной, 32 и там написал заявление о причинении ему материального ущерба.


В пресс-службе областной полиции корреспонденту НГС сообщили, что зарегистрированного заявления по этому инциденту найти не удалось.


В начале июля НГС рассказал историю, как клиентка взяла в заложницы парикмахера, который некачественно выполнил услугу по наращиванию волос. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено