Итоги 9 сентября: повестки в полицию получили 23 новосибирца, в том числе два подростка

Поделиться

Уже троих участников несанкционированной акции отправили под арест — в сумме они проведут в спецприёмнике 80 суток 

Уже троих участников несанкционированной акции отправили под арест — в сумме они проведут в спецприёмнике 80 суток 

На 23 новосибирцев составили протоколы за участие в несогласованном митинге против пенсионной реформы 9 сентября — их обвиняют в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

«Десять человек были задержаны на самой акции, на них сразу были составлены протоколы. Это те, кто был в первых рядах и активно взаимодействовал с полицией. На акции были задержаны двое несовершеннолетних. Протоколы по ним были составлены без присутствия родителей или защитников в ОВД после задержания. Повестки остальным вручали по-разному: домой приносили, в университет. Кому-то участковый приносил, кому-то сотрудники центра "Э"», — сообщила корреспонденту НГС заместитель координатора штаба Навального в Новосибирске Елена Носковец.

Спустя 10 дней после митинга Центральный районный суд уже вынес решение в отношении пятерых участников митинга: Сергей Бойко и Альберт Раянов получили по 30 суток административного ареста, Дмитрий Пешков — 20 суток, вчера организатора Дарью Жукову приговорили к 40 часам обязательных работ. А сегодня суд назначил 80 часов работ студенту Тимуру Исинбаеву — он нарушил закон повторно, уже получал штраф за раздачу листовок на предыдущую акцию. На ближайшие недели назначено ещё несколько судебных заседаний.

Днём 9 сентября в Первомайском сквере началась общегражданская акция протеста против пенсионной реформы — чтобы утихомирить протестующих, ОМОН перекрыл улицу в центре Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 сен 2018 в 17:28

    Вот до чего доводит несанкционированный митинг, да еще и с беспорядками. Теперь повестки на руках и подпорченая история у студентов

    Ил-20
    18 сен 2018 в 17:30

    Активно взаимодействовали с полицией - то есть пытались подраться? Тогда правильно, надо остудить молодежь малехо

    с богаткова
    18 сен 2018 в 17:25

    Я против митингов. Если кто-то недоволен пенсионной реформой, то пусть в правовом поле все решают.