21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Задушил и спрятал тело: пассажира задержали по подозрению в убийстве таксиста

Поделиться

Погибший мужчина работал водителем такси — перед исчезновением он подвозил пассажира с Красного проспекта

Погибший мужчина работал водителем такси — перед исчезновением он подвозил пассажира с Красного проспекта

Новосибирские полицейские задержали жителя Калининского района, подозреваемого в убийстве водителя такси.

Вечером 15 сентября в отдел полиции № 3 «Заельцовский» обратилась женщина, которая сообщила, что у неё пропал сын.

«Полицейские выяснили, что пропавший 43-летний мужчина работал водителем такси. Вечером 14 сентября он уехал на работу на автомобиле и не вернулся. Телефон был недоступен», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Приступившие к розыску полицейские заподозрили, что мужчину убили. 16 сентября они нашли машину пропавшего возле дома в посёлке Пашино. Позже полицейские при поддержке Росгвардии задержали подозреваемого в убийстве. «Им оказался ранее не судимый житель Калининского района в возрасте 33 лет», — пояснили в областной полиции.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Сейчас они разбираются в случившемся и выясняют мотивы преступления.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области, перед исчезновением водитель такси забрал пассажира от дома на Красном проспекте. Именно этот мужчина и попал под подозрение в убийстве.

По версии следствия, пассажир попросил водителя отвезти его на улицу Курчатова в жилмассив «Снегири», а попутно заехать на озеро вблизи СНТ «Голубые озёра».

«По прибытии к озеру мужчина задушил водителя такси, после чего сокрыл его тело в безлюдном месте и завладел автомобилем и денежными средствами пострадавшего», — описали ситуацию в Следственном комитете, добавив, что труп таксиста нашли недалеко от СНТ.

Сейчас следователи ходатайствуют о том, чтобы поместить подозреваемого под стражу. При этом в СК пока не комментируют, признал ли он свою вину.

Дополнение: После публикации новости в Заельцовском районном суде сообщили, что избрали меру пресечения для подозреваемого в убийстве. Мужчина отправится в СИЗО. 

Также на сайте суда сообщаются подробности убийства. По версии следствия, оно произошло 14 сентября около 21:30 в автомобиле KIA Optima, который был припаркован возле озера Мёртвое. Следователи выяснили, что подозреваемый сдавил шею водителя петлёй. 

Ранее ещё один новосибирец напал с ножом на таксиста на улице Декабристов в Октябрьском районе. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по горячим следам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Ольга Хмелевская 

Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    перепись егэшников
    18 сен 2018 в 15:02

    Очень ловко убитого назвали пострадавшим.

    Соболезнования.
    Но таксисты всегда была опасной профессией.

    Таксую
    18 сен 2018 в 16:35

    Господи где живём? Ведь даже в полу диких африканских странах не убивают таксистов. Скоро перееду от сюда в Финляндию там буду в такси работать,английский знаю,а финский по ходу выучу, хоть дети в нормальной стране будут жить.