Задушил и спрятал тело: пассажира задержали по подозрению в убийстве таксиста

Погибший мужчина работал водителем такси — перед исчезновением он подвозил пассажира с Красного проспекта
Погибший мужчина работал водителем такси — перед исчезновением он подвозил пассажира с Красного проспекта

Новосибирские полицейские задержали жителя Калининского района, подозреваемого в убийстве водителя такси.


Вечером 15 сентября в отдел полиции № 3 «Заельцовский» обратилась женщина, которая сообщила, что у неё пропал сын.


«Полицейские выяснили, что пропавший 43-летний мужчина работал водителем такси. Вечером 14 сентября он уехал на работу на автомобиле и не вернулся. Телефон был недоступен», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.


Приступившие к розыску полицейские заподозрили, что мужчину убили. 16 сентября они нашли машину пропавшего возле дома в посёлке Пашино. Позже полицейские при поддержке Росгвардии задержали подозреваемого в убийстве. «Им оказался ранее не судимый житель Калининского района в возрасте 33 лет», — пояснили в областной полиции.


Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Сейчас они разбираются в случившемся и выясняют мотивы преступления.


Как сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области, перед исчезновением водитель такси забрал пассажира от дома на Красном проспекте. Именно этот мужчина и попал под подозрение в убийстве.


По версии следствия, пассажир попросил водителя отвезти его на улицу Курчатова в жилмассив «Снегири», а попутно заехать на озеро вблизи СНТ «Голубые озёра».


«По прибытии к озеру мужчина задушил водителя такси, после чего сокрыл его тело в безлюдном месте и завладел автомобилем и денежными средствами пострадавшего», — описали ситуацию в Следственном комитете, добавив, что труп таксиста нашли недалеко от СНТ.


Сейчас следователи ходатайствуют о том, чтобы поместить подозреваемого под стражу. При этом в СК пока не комментируют, признал ли он свою вину.


Дополнение: После публикации новости в Заельцовском районном суде сообщили, что избрали меру пресечения для подозреваемого в убийстве. Мужчина отправится в СИЗО. 


Также на сайте суда сообщаются подробности убийства. По версии следствия, оно произошло 14 сентября около 21:30 в автомобиле KIA Optima, который был припаркован возле озера Мёртвое. Следователи выяснили, что подозреваемый сдавил шею водителя петлёй. 


Ранее ещё один новосибирец напал с ножом на таксиста на улице Декабристов в Октябрьском районе. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по горячим следам.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено