20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Бывший сотрудник уголовного розыска написал триллер про любовь и киллера

Поделиться

Вячеслав Денисов совмещает работу адвоката по уголовным делам и писателя

Вячеслав Денисов совмещает работу адвоката по уголовным делам и писателя

Новосибирский адвокат по уголовным делам и экс-сотрудник уголовного розыска Вячеслав Денисов презентовал на сцене комедию-триллер по его пьесе «Снегопад для Киры».

Спектакль по пьесе «Снегопад для Киры» адвоката Вячеслава Денисова впервые поставили в Новосибирске — премьерные показы идут в сентябре на сцене ДК «Энергия».

«Речь идёт о том, что девушка-адвокатесса ждёт молодого человека, который должен к ней прилететь в Москву, но он задерживается. 

В этот момент слышен выстрел, она не понимает, что происходит, появляется полицейский, который говорит, что в доме находится киллер. 

И в это же самое время в этом доме находится вор, который похищает исключительно художественные ценности», — объяснил корреспонденту НГС Вячеслав Денисов.

Он добавил, что в пьесе есть и романтическая линия — девушка-адвокат влюбляется в вора. Несмотря на то, что автор считает пьесу больше комедией, в ней есть и элементы триллера с неожиданными поворотами — до конца спектакля непонятно, смогут ли герои пережить ночь. 

Главные роли сыграли Елена Кузнецова (театр кукол «Пилигримы») и Сергей Новиков («Красный факел»), также в спектакле заняты актёры из «Глобуса» и «Первого театра». Режиссёр — Юрий Александров.

Премьерные показы «Снегопада для Киры» проходят в ДК «Энергия» в сентябре. Ранее пьесу уже ставили на сцене Севастополя

Премьерные показы «Снегопада для Киры» проходят в ДК «Энергия» в сентябре. Ранее пьесу уже ставили на сцене Севастополя

По словам автора, сюжет — это художественный вымысел, хотя и его героиня работает адвокатом. О себе Денисов рассказал, что ранее, в 1990-х годах, работал в уголовном розыске, а сейчас трудится адвокатом по уголовным делам.

«Снегопад для Киры» — не первое его произведение, адвокат и писатель написал уже 40 романов и 6 пьес, а вчера стало известно, что Вячеслав Денисов стал лауреатом литературной премии Дмитрия Горчева.

Следующий показ его спектакля состоится в «Энергии» 28 сентября.

Ранее новосибирские режиссёры объявили необычный эксперимент — они решили поставить спектакль по надписям на городских заборах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 43 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Мария Морсина
Фото предоставлены Вячеславом Денисовым

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Молодец. Надо и мне написать какой-нибудь триллер, как бывшему сотруднику колоний.

    Я, просто я
    18 сен 2018 в 17:14

    Так. Все это уже было в 90-е: экс-опера в качестве писателей, герои: киллер-романтик, бык из ОПГ, крутые парни и воры в законе. Если сейчас перечитать те книжки, они будут выглядеть дико на фоне современной действительности (хотя, в 90-е смотрелись очень органично, в духе времени). Что опять? Снова близится декаданс? Будем мечтать найти себя в криминальном мире? (((

    Фото пользователя
    18 сен 2018 в 16:34

    Вор..Адвокатесса..любовь, а киллер?
    Еще бы двух разведчиков из Солсбери вставил..))