16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Коллапс на остановках: в Советском районе пропали маршрутки

Поделиться

Сегодня люди не могут дождаться маршрутки <nobr class="_">№&nbsp;7</nobr>

Сегодня люди не могут дождаться маршрутки № 7

Жители Советского района Новосибирска утром 18 сентября не могли дождаться маршруток № 6 и № 7.

«Я жительница района "Шлюзы". От лица всех жителей хочу узнать, что сегодня случилось с маршрутом номер 7? Неужели водители объявили забастовку? Не могли уехать 40 минут (маршруток нет по району вообще). Пришлось вызывать такси. Сможем ли мы завтра уехать на маршруте номер 7?» — написала в редакцию читательница. 

Девушка пояснила корреспонденту НГС, что пыталась сесть на маршрутку на остановке «Торговый центр» — сегодня там собралась большая толпа. По её словам, раньше маршрутка ходила стабильно каждые 7–8 минут.

Ещё одна читательница рассказала корреспонденту НГС, что в 7:00 не смогла уехать на маршрутке № 7, а потом ей стало известно, что после 9:00 маршрутки исчезли. Сейчас, после полудня, толп пассажиров, которые ждали транспорта утром, уже нет.

Сейчас толпы на остановке на «Шлюзе» нет, но маршруток <nobr class="_">№&nbsp;6</nobr> и <nobr class="_">№&nbsp;7</nobr> там не могут дождаться&nbsp;

Сейчас толпы на остановке на «Шлюзе» нет, но маршруток № 6 и № 7 там не могут дождаться 

Маршрутками № 7 (Котельная — Белоусова) управляет ИП Ануреев Ю.Н. Также он управляет маршрутками № 6 (Речной вокзал — Белоусова) и № 5 (Чемской бор — Центральный корпус).

Номер перевозчика сегодня не доступен — по нему отвечает автоответчик.

По информации на сайте ЦУГАЭТ, из трёх маршрутов Ануреева на карте есть только маршрутка № 5 — она ходит по левому берегу.

Информацию о том, что 18 сентября перевозчик Юрий Ануреев снял с линии часть маршруток, корреспонденту НГС подтвердил ещё один предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками. По его словам, затруднения могут продолжаться до 2–3 дней — после этого маршруты могут быть переданы другим перевозчикам.

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой объяснить причины перебоев в работе маршрутных такси в Советском районе и назвать сроки восстановления их работы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Елена Громкова
Фото Татьяны Фатеевой (1), предоставлено читательницей НГС (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 сен 2018 в 13:35

    Новосибирск - самый отвратительный город в плане городского общественного транспорта (метро не трогаем). Спасибо Симонову, Ксендзову, Толоконскому и Городецкому. Про Москву и Питер просто промолчу, но почему даже в соседних Томске и Кемерово автобусы ходят по маршрутам до 24 часов, как муниципалы так и частники? До 24-х часов, Карл! А в "столице Сибири" в минувшую пятницу я не смог уехать с Речного вокзала на маршрутке - пришлось вызывать такси. Водители маршруток и автобусов темноты, что ли, боятся?

    Без имени
    18 сен 2018 в 13:18

    Правильно сделали, за эти копейки пусть пешком ходят, бензин уже к уверенно 50 подбирается.

    Помимо маршруток, есть другие виды ОТ и личные автомобили. Так в чем проблема?