20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

На здании ГПНТБ появилась вывеска из 10 букв, которые светятся по ночам

Поделиться

Много лет на здании ГПНТБ не было никакой вывески


На здании Государственной публичной научно-технической библиотеки СО РАН в Октябрьском районе Новосибирска появилась новая вывеска — она ярко светится по ночам. 

Вывеска появилась над главным входом в ГПНТБ со стороны улицы Кирова и площади Пименова. Крупные белые буквы эффектно смотрятся в композиции с фонтанами «Речные цивилизации».

Как пояснил заместитель директора по связям с общественностью ГПНТБ СО РАН Антон Веселов, вывеску установили только вчера, 17 сентября.

Этим летом со здания Западно-Сибирской киностудии на улице Немировича-Данченко вывеска пропала — киностудию закрыли ещё в 2016 году, но знаменитые буквы сняли только спустя 2 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дарья Януш
Фото автора