24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сибирячку отдали под суд за ложное сообщение о бомбе в Ленинском районе

Поделиться

Женщина уже не в первый раз ложно сообщила о минировании в городе — на этот раз в Ленинском районе

Женщина уже не в первый раз ложно сообщила о минировании в городе — на этот раз в Ленинском районе

Новосибирская полиция завершила расследование в отношении сибирячки, которую подозревают в ложном сообщении о минировании в Новосибирске.

Женщину подозревают в совершении преступления по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасности гибели людей).

По информации пресс-службы областного МВД, инцидент произошёл 20 мая, когда сибирячка позвонила из своего дома в посёлке Двуречье в отделение полиции и сообщила о бомбе, заложенной в Ленинском районе Новосибирска.

«На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. В результате проверки информация не подтвердилась, каких-либо опасных предметов обнаружено не было», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Когда полицейские нашли и задержали подозреваемую, выяснилось, что раньше её уже привлекали у уголовной ответственности за похожие преступления — в январе и октябре 2017 года. 

«За первый случай суд назначил ей 200 часов обязательных работ, а за второй — 1 год и 6 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе областного МВД.

Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения. За ложное сообщение о теракте сибирячке грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо ограничения свободы на срок до 3 лет.

В сентябре прошлого года из-за сообщений о бомбах эвакуировали сразу несколько торговых центров, университетов и школ. О том, как город пережил массовые эвакуации, читайте в репортаже НГС

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко

Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 сен 2018 в 11:05

    Она здорова?

    мде
    18 сен 2018 в 11:27

    Вот как бы один из примеров, где надо лечить, а не садить.

    Babrak
    18 сен 2018 в 12:18

    Какой может быть штраф, если у неё условное и испытательный срок не закончился? Оно теперь должно превратиться в реальное + за новое деяние добавить.