21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Мэр Локоть снялся в клипе, чтобы поездить на велосипеде вместо Camry

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть снялся в клипе, призывающем отказаться от поездок на автомобилях, — вместо служебной машины он выбрал велосипед. 

Видео опубликовано на личной странице начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анны Терешковой вечером 17 сентября. 

Видеоклип появился вечером 17 сентября

В клипе Анатолий Локоть выходит из здания мэрии на Красном проспекте, 34 — к крыльцу со стороны улицы Щетинкина подъезжает служебная Toyota Camry, но мэр отказывается от поездки на машине, садится на велосипед и едет от крыльца мэрии в сторону улицы Серебренниковской. 

Далее в клипе показана нарезка велопрогулок по улицам европейских городов, уже без Анатолия Локтя. Также в видео вошли кадры с массовых велопробегов от площади Пименова. Саундтрек к клипу — известная песня Bicycle Race британской рок-группы Queen. 

Клип снят в рамках акции «Всемирный день без автомобиля», которая пройдет 22 сентября в Новосибирске. В этот день люди по всему миру на один день должны отказаться от поездок на личных автомобилях и выбрать в качестве альтернативы велосипед или общественный транспорт.

2 года назад НГС писал о том, что Анатолий Локоть совершил прыжок с парашютом на авиашоу в Мочище

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Виктория Брылёва
Видео с официальной страницы Анны Терешковой в Facebook

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Raktor
    18 сен 2018 в 00:49

    Почему-то позорится мэр, а стыдно мне

    Фото пользователя
    18 сен 2018 в 00:40

    Я так понимаю этот ролик чтобы дороги не делать.

    Митяй
    18 сен 2018 в 00:47

    Когда уже в мэрии сделают уже хоть что-то реально полезное, а не одним только дешевым пиаром заниматься будут? К тому же чтоб на великах ездить, надо сначала дороги в порядок привести, с нормальными велосипедными дорожками. Где дороги?