16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Напуганная салатом с кальмарами сибирячка побывала на заводе, где его делают

То, что она приняла за червяков, оказалось частью репродуктивной системы моллюска

Поделиться

В таких контейнерах кальмары отправляются в магазины

В таких контейнерах кальмары отправляются в магазины

На прошлой неделе читательница НГС Ирина купила в «Рыбном дне» рядом с домом салат с кальмарами, в котором обнаружила странные трубочки. Женщина приняла их за червяков, однако директор компании «Рыбный день» Дарья Бортникова заявила, что Ирина приняла за червячков часть репродуктивной системы кальмаров. «Это трубки, которые есть внутри тушки у мужских особей, они называются "сперматофоры". Их, действительно, можно принять за червячков», — рассказала Бортникова.

Чтобы покупательница смогла лично убедиться в этом, ее пригласили на завод «Рыбного дня». Переодевшись в спецодежду (производство полностью стерильное, и гостям, как и работникам, нужно надевать халат, чепчик и маску на лицо), сибирячка отправилась в коптильный цех. По словам работников «Рыбного дня», рыба коптится на натуральной щепе, а температура на складе соответствует стандартам.

По словам работников «Рыбного дня», рыба коптится на натуральной щепе

По словам работников «Рыбного дня», рыба коптится на натуральной щепе

Побывала Ирина и там, где готовят напугавший ее салат из кальмаров. Сначала моллюсков варят в специальном европейском котле. После их охлаждают, а затем вручную чистят, готовят и раскладывают по контейнерам, в которых салаты отправляют в магазины.

Здесь же сибирячке показали и то, что она приняла за червяков; как она сама вспоминает, потому что увидела у них «черную головку». Но, как пояснили представители «Рыбного дня», это головка сперматофора, с помощью которой он прикрепляется к телу самки. По словам Ирины, на экскурсии она убедилась в том, что продукцию «Рыбного дня» можно покупать спокойно.

«Я видела, что этапы подготовки продукции на хорошем уровне, можно кушать. Современное оборудование, очистка, обработка, в общем очень понравилось, приятные впечатления. Хорошо, что побывала, теперь можно покупать со спокойной душой», — поделилась Ирина.

Читайте также:

В «Сибирском Молле» открылся потайной ресторан со свиными рёбрами и северной рыбой

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Мария Вьюн
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    евгений
    18 сен 2018 в 12:35

    какая сложная реклама

    Фото пользователя
    18 сен 2018 в 12:40

    Рыбный День вы сума сошли???((( Вместо того чтобы извинится и наказать виновных вы мне говорите что это нормально и в ваших салатах допустимо содержание каких то СПЕРМА- чего-то???😡😡 меня сейчас стошнит((( а по поводу качества продукции РД почитайте фламандцы и все ясно станет!!!

    БлаБла
    18 сен 2018 в 12:38

    НГС уже не тот...рекламы с каждым днём все больше и больше