Заждались покупателя: названы микрорайоны Новосибирска с тысячами квартир в продаже

Микрорайон «Золотая Нива» в этом году опередил по числу вариантов «Родники»
Микрорайон «Золотая Нива» в этом году опередил по числу вариантов «Родники»


Эксперты портала N1.RU проанализировали базу объявлений Новосибирска и выяснили, что лидерами по числу выставленных на продажу квартир оказались Затулинка, «Золотая Нива» и Плющихинский.


В каждом из микрорайонов сегодня продают более 1000 квартир, в том числе в Затулинском жилмассиве — 1300. Вместе они составляют 13% от всех вариантов города.


При этом Затулинка и Плющихинский лидируют второй год подряд, тогда как третье место в прошлом году занимал микрорайон «Родники» — сейчас он находится на втором месте из-за в два раза подскочившего числа вариантов на «Золотой Ниве».


По мнению руководителя пресс-службы N1.RU Анастасии Гринёвой, лидерство Затулинского жилмассива объясняется тем, что квартиры здесь продать немного сложнее, чем в других районах города, и их не успевают раскупать.


«С другой стороны, в этом микрорайоне достаточно большая доля студий, владельцы которых рано или поздно переезжают в более просторное жильё», — заметила она.


В начале года аналитики обнаружили дом, в котором одновременно продавали сразу сотню квартир, — НГС выяснил, почему там никто не хочет жить. А ещё раньше эксперты составили рейтинг микрорайонов Новосибирска — тихий центр неожиданно обогнали «Родники» и «Аэропорт».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено