16 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Заждались покупателя: названы микрорайоны Новосибирска с тысячами квартир в продаже

Поделиться

Микрорайон «Золотая Нива» в этом году опередил по числу вариантов «Родники»

Микрорайон «Золотая Нива» в этом году опередил по числу вариантов «Родники»

Эксперты портала N1.RU проанализировали базу объявлений Новосибирска и выяснили, что лидерами по числу выставленных на продажу квартир оказались Затулинка, «Золотая Нива» и Плющихинский.

В каждом из микрорайонов сегодня продают более 1000 квартир, в том числе в Затулинском жилмассиве — 1300. Вместе они составляют 13% от всех вариантов города.

При этом Затулинка и Плющихинский лидируют второй год подряд, тогда как третье место в прошлом году занимал микрорайон «Родники» — сейчас он находится на втором месте из-за в два раза подскочившего числа вариантов на «Золотой Ниве».

По мнению руководителя пресс-службы N1.RU Анастасии Гринёвой, лидерство Затулинского жилмассива объясняется тем, что квартиры здесь продать немного сложнее, чем в других районах города, и их не успевают раскупать.

«С другой стороны, в этом микрорайоне достаточно большая доля студий, владельцы которых рано или поздно переезжают в более просторное жильё», — заметила она.

В начале года аналитики обнаружили дом, в котором одновременно продавали сразу сотню квартир, — НГС выяснил, почему там никто не хочет жить. А ещё раньше эксперты составили рейтинг микрорайонов Новосибирска — тихий центр неожиданно обогнали «Родники» и «Аэропорт».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 сен 2018 в 09:40

    Проведите на затулинку метро и квартиры раскупят, как горячие пирожки. Может вместо четвёртого моста построить метро на левом берегу на Станиславкого, на Затулинку, уже, а?!!!!

    cjdf
    18 сен 2018 в 10:31

    Если уж выбирать между Затулинкой и Родниками- я за Затулинку. Там хоть выехать пока возможно, а Родники колом стоят каждое утро.

    Из погреба
    18 сен 2018 в 09:15

    Умрут, но цену не сбросят... Лучше пусть никто не живёт. Такая логика понятна - применить средства, вырученные от продажи жилья тоже некуда. Тем временем коммунальные платежи, инфляция и цены всё же подъедают суровые кирпичи. Цены на недвижимость не могут существовать отдельно от реальности. И даже если запретят долларовые вклады, резкого скачка цен вверх не будет, не ждите. Устойчивого спроса не будет, ну раскупят 1000 квартир, наварятся риелторы, а дальше-то опять пустота и хотелки собственников. К тому же в соседних странах тоже есть цены на недвижимость, которые никуда расти не будут. А ведь покупатель на сибирский рынок недвижимости идёт оттуда.