20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура пришла с проверкой в магазин из-за скандала с незрячей покупательницей

Поделиться

Прокуратура Железнодорожного района начала проверку после инцидента с незрячей девушкой в магазине «Фасоль» на углу Урицкого и Октябрьской

Прокуратура Железнодорожного района начала проверку после инцидента с незрячей девушкой в магазине «Фасоль» на углу Урицкого и Октябрьской

Прокуратура Железнодорожного района начала проверку инцидента, который произошёл на прошлой неделе в продуктовом магазине «Фасоль» на улице Урицкого, 3, — на прошлой неделе НГС сообщал, что незрячую покупательницу выгнали из магазина из-за того, что она пришла за покупками с собакой-поводырём. 

«Пока проводится проверка. Прокомментируем позже. Мы ещё на место не выходили», — сообщила корреспонденту НГС старший помощник прокурора Железнодорожного района Мария Павлова.

Вместе с тем директор магазина Татьяна Новикова предоставила НГС видео с камер наблюдения, которое, по её мнению, доказывает, что девушку с собакой-поводырём из магазина никто не выгонял, а продавцы её обслужили и разговаривали вежливо. Звук камеры видеонаблюдения не фиксировали.

На ролике можно увидеть, как незрячая девушка с собакой зашла в магазин и работники торгового зала начали с ней о чём-то говорить. Чуть позже в разговор вмешалась одна из покупательниц возле кассы. Спутница незрячей девушки ушла вглубь магазина за молоком, а сама девушка осталась стоять с собакой у входа. После этого в зале появилась товаровед, которая тоже вступила в разговор с посетителями, пришедшими с собакой.

«Я хочу сказать, что никто её (незрячую девушку с собакой. — И.К.) и не выгонял, и не пытался это сделать, честно говоря. <…> Собачка, она без намордника была. Мы вот обратили внимание. А у нас продукты лежат низко. <…> Они (продавцы. — И.К.) к ней подошли, прям вот вижу: один, второй, третий… <…> Говорят [незрячей]: "Вы нам скажите, мы вам всё подадим, расскажем про товар". И никто ей не нагрубил. <…> Девочки мои с ней разговаривают мило очень даже», — рассказала директор магазина. 

Ранее Татьяна Новикова говорила, что работники магазина объяснили девушке с собакой-поводырём, что в зал с собакой нельзя, и предложили оставить её на парковке для велосипедов снаружи.

Обновлено: Прокуратура Железнодорожного района просит откликнуться попавшую на видео покупательницу возле кассы, которая стала свидетелем инцидента, и позвонить по телефонам: 222-61-84, 227-12-75

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Илья Калинин
Фото автора
Видео предоставлено магазином «Фасоль»

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 сен 2018 в 07:29

    Собака-поводырь это святое!!!!! Это наиумнейшее животное является глазами незрячего человека!!! Собаке-поводырю разрешено находится даже в мед.учреждениях! Какой ужас, куда катится наша страна!

    мдаааа. ....
    18 сен 2018 в 07:53

    Эта "героиня" раздувает из мухи слона, а нгс содействует! Не надо перегибать палку! У нас люди привыкли так, кто первый начал жаловаться, тот и прав, не разбираясь в ситуации. Очевидно, что девушке нечем заняться, как и многим подобным "героям".

    Ленок
    18 сен 2018 в 08:00

    Да, на видео нет звука. Но и без звука видно, что с появлением девушки с поводырем началась именно ругань. Во-первых, простой покупатель не стал бы вмешиваться в ситуацию, если бы на ее глазах не творился очевидный беспредел. И на видео именно видно, что покупательница переругивается с продавцом (по жестам и выражению лица). Во-вторых, в конце видео остальной персонал сбежался, как коршуны. Даже не слыша, а просто просмотрев видео мне стало не приятно. Слишком все очевидно.