16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Мише очень плохо»: новосибирскому мальчику с редкой и опасной болезнью решили помочь в Москве

Поделиться

Миша сейчас в больнице — его состояние резко ухудшилось, так что семья переживает, как пройдёт перелёт в Москву на лечение. На фото Миша и его отец Анатолий Смазнов

Миша сейчас в больнице — его состояние резко ухудшилось, так что семья переживает, как пройдёт перелёт в Москву на лечение. На фото Миша и его отец Анатолий Смазнов

Пятилетний Миша Смазнов с редкими неврологической и генетической болезнями получил квоту на лечение в московском институте педиатрии — ранее его семья пыталась добиться получения лекарств в родном Новосибирске.

Приглашение из московского института педиатрии имени академика Вельтищева Минздрава России семья Миши Смазнова получила сегодня, рассказала корреспонденту НГС мать мальчика Анна Мальченко. В письме сказано, что мальчику с нарколепсией нужно приехать на иммунотерапию 4 октября.

Об истории Миши Смазнова НГС подробно писал на прошлой неделе: пятилетний мальчик очень сильно устаёт, много спит, а в его мозге — опухоли. Мишина семья обошла врачей не только в Новосибирске, но и в Москве, чтобы выяснить диагноз и получить лечение. В феврале 2018 года его уже лечили новосибирские медики, и в августе он должен пройти повторное лечение. Но в сентябре консилиум врачей отказал ему в лекарстве.

По словам Анны Мальченко, 12 сентября состояние Миши сильно ухудшилось — настолько, что она стала переживать за перелёт в Москву.

«В среду Мише стало очень плохо, и пришлось вызвать скорую помощь, и мы приехали сюда [в неврологический стационар]. 

Настолько плохо, что идёт по 10 приступов в сутки, и ребёнку уже три раза делали укол гормоном, чтобы это остановить. Приступы продолжают до сих пор идти», — объяснила мать Миши.

Она подчеркнула, что до и после публикации материала ей ещё не пришёл ответ из министерства здравоохранения и прокуратуры. Хотя ранее в обоих ведомствах корреспонденту НГС подтвердили, что рассматривают обращение Анны Мальченко.

Читайте также:

Год назад жительнице Новосибирска Валентине Титовой с редким заболеванием крови удалось отсудить у чиновников дорогие таблетки. Одна упаковка лекарства стоит 4 тысячи евро — женщина чуть не умерла, когда ей дали более дешёвый препарат.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ))))
    17 сен 2018 в 18:31

    Дай бог ему удачи.В наше время получить квоту в Москве, мне кажется невероятным.Это же простой сибиряк, а не донбассовец.

    Эскулап
    17 сен 2018 в 18:37

    Родители не по тому пути пошли ,вся современная медицина ничего не лечит,а только купирует заболевание,если повезет ,то иммунитет победит болезнь,нет будешь всю жизнь хроником. Надо было обращаться за помощью к китайской медицине,у которой в отличии от современной опыт лечения более 5000 лет,и лечение натуральными препаратами,которые не оказывают вреда организму, а по силе и эффективности в сотни раз лучше химии. Испробовано все на себе и своих близких и знакомых.

    НГСу отдельное спасибо. Очень надеюсь, что помогут ребёнку