24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Футбольная «Сибирь» рассталась с главным тренером

Поделиться

Главный тренер новосибирского футбольного клуба «Сибирь» Сергей Кирсанов ушёл в отставку.

«Покинул свой пост по собственному желанию», — сообщили сегодня, 17 сентября, в пресс-службе футбольного клуба.

В клубе напомнили, что Сергей Кирсанов фактически возглавил «Сибирь» в сентябре 2016 года после отставки Евгения Перевертайло, а официально контракт с ним был заключён спустя два месяца. Под руководством Кирсанова «Сибирь» заняла 15-е место в сезоне 2016/2017 и в том же сезоне вышла в четвертьфинал Кубка России. В прошлом сезоне новосибирский клуб финишировал на 7-м месте в турнирной таблице — это стало лучшим результатом «Сибири» за последние годы. Но новый сезон складывается для команды не слишком удачно: новосибирцы одержали лишь две победы в 11 матчах Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги и вылетели из розыгрыша Олимп-Кубка России на стадии 1/32 финала.

«В настоящее время футбольный клуб "Сибирь" приступил к поискам нового главного тренера. Временно исполнять обязанности главного тренера будет Евгений Обгольц», — сообщили в футбольном клубе.

В конце прошлой недели об отставке главного тренера объявил хоккейный клуб «Сибирь». Его руководство расторгло контракт с Владимиром Юрзиновым из-за неудачных выступлений команды в новом сезоне. Освободившееся место занял 50-летний белорусский специалист Александр Андриевский.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото и скриншот на превью instagram.com/fcsibir

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 сен 2018 в 17:47

    Хоккейная - рассталась, футбольная рассталась........... еще бы от Мэрии дождаться подобных действий

    Даааа
    17 сен 2018 в 17:51

    Валера твой выход. Карпина давайте.

    футбол
    17 сен 2018 в 17:45

    Да,прям эпидемия какая-то. И тоже провальная подготовка к сезону. После относительно удачного прошлого сезона,Кирсанов,похоже расслабился.
    Причем бюджет в команде не хуже других.
    Вот в соседнем северном городке Томске с финансами ничуть не лучше,и к сезону готовились также экономно,никуда не ездили,играли тренировочные с той же Сибирью. А у них все почему-то есть - и игра,и результаты.