24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Завод рядом с «Речным вокзалом» остался без куска стены

Поделиться

На прошлой неделе возле здания очевидцы заметили забор

На прошлой неделе возле здания очевидцы заметили забор

Одно из зданий завода «Электросигнал» на улице Зыряновской в Октябрьском районе Новосибирска лишилось части стены.

Козырьки у заводской ограды над тротуаром по Зыряновской появились в конце прошлой недели, рассказал корреспонденту НГС очевидец. Но ещё в минувшую пятницу, 14 сентября, стены здания оставались целыми. 

Сегодня на месте прохожие заметили рабочих, а одно из зданий завода начали разбирать. 

В приёмной завода корреспонденту НГС сообщили, что информацией владеет исполняющий обязанности председателя совета директоров Сергей Голиков. Однако Голиков в течение дня не отвечал на звонки корреспондента НГС. «Я ничем помочь не могу. Только он в курсе», — сообщили в приёмной.

Здание частично разрушено со стороны улицы Зыряновской

Здание частично разрушено со стороны улицы Зыряновской

История предприятия начинается с 1941 года, когда в Новосибирск был эвакуирован Воронежский радиозавод «Электросигнал». Сейчас ОАО «Завод Электросигнал» разрабатывает и выпускает радиостанции для авиации, военно-морского флота, железных дорог и правоохранительных органов. 

В сентябре 2016 года НГС выпускал материал с историческими фотографиями Октябрьского района — в подборку вошли и старые фотографии завода «Электросигнал».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Елена Громкова, Дмитрий Здорников
Фото очевидца

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЫЫЫ
17 сен 2018 в 17:58

"Сейчас ОАО «Завод Электросигнал» разрабатывает и выпускает радиостанции для авиации, военно-морского флота, железных дорог и правоохранительных органов" - лейблы наклеивает на алиэкспресс, штоле?

Антон
17 сен 2018 в 17:59

кончился завод..

Из погреба
17 сен 2018 в 18:08

Торговый центр там будет с кинотеатром и фуд-кортом. А заводы сейчас все в Китае. Здесь только олигархи и обслуга, а также бомжи, те кто не хотят прислуживать за 3 копейки.