24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Чудище обское: новосибирец вытащил из моря 14-килограммовую рыбу

Поделиться

Сазан оказался самым большим за всю «карьеру» рыбака Андрея Сергеева

Сазан оказался самым большим за всю «карьеру» рыбака Андрея Сергеева

Новосибирский рыбак Андрей Сергеев поймал в Обском водохранилище рыбу весом 14,2 килограмма — такой улов он называет личным рекордом.

Сазан весом 14,2 килограмма попался на крючок в районе села Спирино в Ордынском районе Новосибирской области — это было утром 16 сентября, рассказал корреспонденту НГС рыбак Андрей Сергеев.

«Здесь был [рыболовный] фестиваль, соревнования “Золотая осень” — поймали в рамках фестиваля», — объяснил он.

По словам Сергеева, он рыбачил с лодки вместе с напарником Алексеем Мальиным — ловили спиннингом. Сазана вытаскивать было очень тяжело, признал рыбак.

Для Андрея Сергеева это оказался самый большой сазан в жизни — до этого ему удалось поймать такую рыбу весом 4,5 килограмма. Рыбаки решили не отпускать сазана обратно в воду.

«Большую не отпускаем обычно. А кильку нет смысла домой везти», — добавил сибиряк.

В сентябре ещё один рыбак из Новосибирска, Михаил Жаров, рассказал НГС о невероятном улове — он поймал в Оби щуку весом 10,2 килограмма. Огромную рыбу рыбак искал двое суток.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Мария Морсина
Фото предоставлено Андреем Сергеевым

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рыбак
    17 сен 2018 в 16:17

    Троллям на заметку.Описторхозом можно заразиться и от домашней кошки.А все паразиты которые могут быть в рыбе, погибнут, если рыбу жарить не большими кусками не менее 25 минут.При горячем копчении, если пройдет полностью цикл, то рыба вообще безопасна.При засолке нужно просто выдерживать определенное время( от веса рыбы) и концентрацию соли.
    А если всякие ржаки чего то бояться, то могут есть или стерлядь или осетра.Их можно вообще сырыми есть.Но это при условии, если их тролличьей зарплаты хватит.

    С. Хол
    17 сен 2018 в 16:00

    14 кг, из них глистов 4?

    17 сен 2018 в 15:52

    и чего с ней делать? кушать-то нельзя, безопасная рыбка ближе к северу ну или Енисей)))