16 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Сибирячка открыла бесплатный интернет-магазин бездомных псов

Поделиться

Трёхлетняя Черника очень дружелюбна с людьми, но жить в кафе собака не смогла

Трёхлетняя Черника очень дружелюбна с людьми, но жить в кафе собака не смогла


В Новосибирске появился каталог собак, которые ищут хозяина, — его создала владелица кафе Dog house, в котором живут бездомные животные.

Теперь на сайте можно выбрать себе собаку из приюта, как в интернет-магазине. Животных можно отсортировать по полу, возрасту и весу. 

«Многие собаки не могут попасть в кафе, потому что не подходят по характеру или размеру. Ещё мы берём только девочек, кобелей не можем. Подумали, что было бы здорово рассказывать об этих собаках через наш сайт. В том числе к нам приходят люди, которые хотят завести собаку, но в кафе им никто не приглянулся. 

Теперь они могут посмотреть на сайте остальных собак, которым нужен хозяин. 

Пока мы работаем в тестовом режиме, взяли собак из городского приюта, но планируем работать с кураторами — на определённых условиях будем размещать информацию о собаках, которые люди нашли на улице, временно у себя приютили и сейчас пристраивают их», — рассказала о проекте владелица кафе Dog house Анна Бояркина.

Сейчас волонтёры готовят анкеты и фотоальбомы бездомных собак

Сейчас волонтёры готовят анкеты и фотоальбомы бездомных собак


Сейчас на сайте есть анкеты восьмерых собак. По словам Анны Бояркиной, эти животные уже готовы переехать из приюта в новый дом.

Вчера, 16 сентября, в Центральном парке прошёл бал-маскарад для собак — около 30 собак в образах супергероев и других известных персонажей дефилировали на сцене парка. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото и скриншот pesocafe.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мудрый кот
    17 сен 2018 в 15:28

    А как можно в квартире держать собаку, ведь от нее грязь,волосы,запах, плюс своим лаем она мешает соседям. Думаю депутатам Госдумы давно пора принять закон о запрете содержания животных в квартирах,пожалуйста покупайте частный дом и держите в вольере или в туалете это уже дело хозяина, главное без намордника и поводка ,что бы не бегали по улице. И обязательный налог должен быть на содержание животных. Это сразу снизит количество бездомных собак и кошек,а то сейчас заводят животное ,а потом выбрасывают.

    мухаха
    17 сен 2018 в 14:33

    Большим и средним собакам в человеческих маленьких квартирках не место. Какое-то издевательство над животными. Мелкие шавки еще куда ни шло...

    Фото пользователя
    17 сен 2018 в 14:43

    И бесплатно не нужны