У большого магазина сделали парковку для инвалидов: рядом дежурит эвакуатор

Обычным автомобилистам тут машину тоже не поставить — около парковки дежурит эвакуатор
Обычным автомобилистам тут машину тоже не поставить — около парковки дежурит эвакуатор

Около супермаркета «Горожанка» на улице Бориса Богаткова, 194/11 в Октябрьском районе Новосибирска появилась парковка, большая часть мест на которой помечена знаками «Парковка для инвалидов», — ремонт улицы делали по программе «Безопасные и качественные дороги», а теперь стоянка доставляет неудобства жителям района. 


«Я вообще в недоумении, и мы все тут в недоумении — почему так много парковочных мест, это бред. И что самое интересное, что там постоянно дежурит эвакуатор, <...> такая "кормушка" новая. Потому что, естественно, народ паркуется — ну куда столько мест для инвалидов, у нас в принципе их столько нет. Чтобы все одновременно ещё приехали в одно место, в таком количестве — это смешно», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница Дарья Ганеева.


Парковка в районе остановки «Молодёжная» не единственная в этом месте. По информации 2ГИС, ещё есть парковка на 30 мест с торца магазина, но она находится дальше от входа в супермаркет.


«Получается, что подавляющее число парковок, которые расположены непосредственно около магазина "Горожанка", они предназначены для инвалидов. <…> В таком количестве, как сейчас, такого не было никогда и появилось после ремонта», — подвела итог Дарья Ганеева.


Однако в мэрии Новосибирска утверждают, что количество парковочных мест после ремонта не изменилось. 


«Напротив магазина количество мест при проведении работ в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" не изменялось и было рассчитано при строительстве магазина с учетом стоянки в торце здания, так как места должны быть максимально приближены к входу. Раньше дорожный знак, указывающий парковку для инвалидов, был установлен в начале парковки с табличкой "Зона действия" — в настоящее время каждое парковочное место выделено отдельно», — прокомментировали сложившуюся ситуацию корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.


Также в пресс-центре отметили, что по федеральному закону на каждой парковке должно быть 10% мест для инвалидов.


Ради парковочных мест и владельцы магазинов, и сами новосибирцы идут на многое — так, в начале сентября возле ЦУМа вырубили деревья для того, чтобы расширить парковку около магазина.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено