20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

У большого магазина сделали парковку для инвалидов: рядом дежурит эвакуатор

Поделиться

Обычным автомобилистам тут машину тоже не поставить — около парковки дежурит эвакуатор

Обычным автомобилистам тут машину тоже не поставить — около парковки дежурит эвакуатор

Около супермаркета «Горожанка» на улице Бориса Богаткова, 194/11 в Октябрьском районе Новосибирска появилась парковка, большая часть мест на которой помечена знаками «Парковка для инвалидов», — ремонт улицы делали по программе «Безопасные и качественные дороги», а теперь стоянка доставляет неудобства жителям района. 

«Я вообще в недоумении, и мы все тут в недоумении — почему так много парковочных мест, это бред. И что самое интересное, что там постоянно дежурит эвакуатор, <...> такая "кормушка" новая. Потому что, естественно, народ паркуется — ну куда столько мест для инвалидов, у нас в принципе их столько нет. Чтобы все одновременно ещё приехали в одно место, в таком количестве — это смешно», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница Дарья Ганеева.

Парковка в районе остановки «Молодёжная» не единственная в этом месте. По информации 2ГИС, ещё есть парковка на 30 мест с торца магазина, но она находится дальше от входа в супермаркет.

«Получается, что подавляющее число парковок, которые расположены непосредственно около магазина "Горожанка", они предназначены для инвалидов. <…> В таком количестве, как сейчас, такого не было никогда и появилось после ремонта», — подвела итог Дарья Ганеева.

Однако в мэрии Новосибирска утверждают, что количество парковочных мест после ремонта не изменилось. 

«Напротив магазина количество мест при проведении работ в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" не изменялось и было рассчитано при строительстве магазина с учетом стоянки в торце здания, так как места должны быть максимально приближены к входу. Раньше дорожный знак, указывающий парковку для инвалидов, был установлен в начале парковки с табличкой "Зона действия" — в настоящее время каждое парковочное место выделено отдельно», — прокомментировали сложившуюся ситуацию корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Также в пресс-центре отметили, что по федеральному закону на каждой парковке должно быть 10% мест для инвалидов.

Ради парковочных мест и владельцы магазинов, и сами новосибирцы идут на многое — так, в начале сентября возле ЦУМа вырубили деревья для того, чтобы расширить парковку около магазина.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елизавета Милованова
Фото предоставлено Дарьей Ганеевой

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостьЯ
    17 сен 2018 в 17:18

    у меня ощущение, что все магазины построены только для инвалидов. Приезжаешь в какой-нибудь ТЦ ищешь, где припарковаться, с трудом находишь, но при этом пустых мест для инвалидов до фига и больше, причем это не только в Новосибирске

    Фото пользователя
    17 сен 2018 в 17:16

    Сколько езжу в магазины(горожанка на Немировича)Ни разу не встретила машину со сзнаком "инвалид". Ни разу! Вопрос..зачем столько парковочных мест для них?!

    Простофиля
    17 сен 2018 в 17:18

    Это просто бизнес, логике такие действия не поддаются