19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Организатора митинга против пенсионной реформы отвезли в суд

Поделиться

Полиция продолжает задерживать участников несогласованного митинга 9 сентября

Полиция продолжает задерживать участников несогласованного митинга 9 сентября

Новосибирская полиция задержала организатора несогласованного митинга против повышения пенсионного возраста Дарью Жукову — именно она подавала уведомление об акции в мэрию. 

«Повестку принесли в субботу, но меня не было дома, и её воткнули в дверь. А вчера пришла домой, а меня у двери полицейский ждёт, вручил ещё одну повестку. Там звали на допрос в качестве свидетеля. Приехали с адвокатом, а тут статья 20.2 пункт 8 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. — Д.Я.). Составили протокол и сейчас в суд поедем», — объяснила Дарья Жукова. В прошлом году её судили за акцию 7 октября.

В прошлую пятницу двое студентов, которые участвовали в митинге 9 сентября, пришли на занятия в университеты, где их ждали сотрудники полиции — парням вручили повестки, что им необходимо явиться в Центральный ОВД. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Локоть ни с одной задачей не справился. Тарифы ЖКХ, отопление, незаконная торговля на улице, обустройство города и тд. Пора ему в отставку.

    Горожанка
    17 сен 2018 в 12:00

    За организацию незаконных митингов, которые нарушают нормальную жизнь города и общественный порядок предлагаю привлекать к самой строгой ответственности.

    17 сен 2018 в 12:01

    Митинг Навального, страдает девушка. Вот какого идти за кадров которые всплывают раз в пол года, ради хайповых моментов.