Организатора митинга против пенсионной реформы отвезли в суд

Полиция продолжает задерживать участников несогласованного митинга 9 сентября
Полиция продолжает задерживать участников несогласованного митинга 9 сентября


Новосибирская полиция задержала организатора несогласованного митинга против повышения пенсионного возраста Дарью Жукову — именно она подавала уведомление об акции в мэрию. 


«Повестку принесли в субботу, но меня не было дома, и её воткнули в дверь. А вчера пришла домой, а меня у двери полицейский ждёт, вручил ещё одну повестку. Там звали на допрос в качестве свидетеля. Приехали с адвокатом, а тут статья 20.2 пункт 8 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. — Д.Я.). Составили протокол и сейчас в суд поедем», — объяснила Дарья Жукова. В прошлом году её судили за акцию 7 октября.


В прошлую пятницу двое студентов, которые участвовали в митинге 9 сентября, пришли на занятия в университеты, где их ждали сотрудники полиции — парням вручили повестки, что им необходимо явиться в Центральный ОВД. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено