22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Сибирячка заявила в полицию о пропаже машины: полиция поймала угонщика — им оказался друг девушки

Поделиться

Угонщика задержали неподалёку 

Угонщика задержали неподалёку 

Обращение в полицию об угоне поступило в 4 часа утра. Владелица автомобиля «Хонда Интегра», живущая на улице Зорге, сообщила, что ее машина, припаркованная рядом с домом, исчезла.

Ориентировка на разыскиваемый автомобиль была передана дежурившим нарядам полиции, и вскоре экипаж ДПС сумел обнаружить пропавший автомобиль, которым управлял 30-летний мужчина. Далеко от места угона он уехать не успел.

Как выяснилось, угонщик не имел криминального прошлого. Более того, в ГУ МВД по Новосибирской области его называют сожителем потерпевшей. Но, поскольку мужчина был пьян, его арестовали на 10 суток.

Теперь ему грозит ещё уголовное преследование по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

В конце мая подозрительные люди в форме судебных приставов угнали грузовик с территории производственно-складского комплекса в Первомайском районе — в УФССП по Новосибирской области заверили, что их сотрудники к этому инциденту отношения не имеют.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена К.
    16 сен 2018 в 11:00

    Так эту дурацкую статью и не отменили: "без цели хищения", а ведь собирались. Сел за руль чужой машины - уже законченный состав. Никто же не лезет в чужой карман за тем, чтобы просто "поносить" чужие деньги.

    ak74
    16 сен 2018 в 10:58

    как можно завладеть чужим без цели хищения? это противоречит здравому смыслу. то есть взял чужой телефон - похитил. а взял автомобиль - получатся что взял с умыслом вернуть обратно?

    бывалый
    16 сен 2018 в 11:26

    Что значит не имел криминального прошлого? Если он не попадал в поле зрения органов, то значит и не имел? А может у него опыта - вагон и маленькая тележка. Откуда органам про это знать?
    Чудные.