22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Хоккейная «Сибирь» назначила нового главного тренера

Поделиться

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» назначил нового главного тренера — им стал 50-летний белорусский специалист Александр Андриевский.

«Соглашение рассчитано до конца сезона. Новый главный тренер будет представлен команде утром 16 сентября и выведет ее на ближайший домашний матч с нижегородским "Торпедо"», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

До этого, сегодня днём, клуб сообщал о расставании с главным тренером Владимиром Юрзиновым — из-за неудовлетворительного старта команды в сезоне.

Назначение нового тренера прокомментировал генменеджер клуба Кирилл Фастовский.

«Разумеется, никого в клубе не устраивал неудовлетворительный спортивный результат, который "Сибирь" показала на старте сезона. В связи с этим необходимо было в срочном порядке принять меры для выхода команды из кризиса. 

Проанализировав причины неудачного старта, мы пришли к выводу, что для кардинального и скорейшего исправления ситуации потребуется замена главного тренера. 

На данном этапе это, безусловно, тяжелое, но необходимое решение еще способно вернуть команду к решению спортивной задачи в текущем сезоне. Оценив имеющихся на текущий момент свободных специалистов, мы посчитали кандидатуру Александра Андриевского наиболее оптимальной для ХК "Сибирь", приняв во внимание предыдущий успешный опыт работы тренера в КХЛ, а также турнирные задачи и стратегию работы клуба», — передаёт слова Фастовского пресс-служба.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, —присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Елена Громкова
Фото instagram.com/hc_sibir

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    15 сен 2018 в 23:27

    Это фиаско. Мне кажется, что Фастовскому пора искать работу в другом месте...Его политика не дает клубу никакого развития. По сути он каждый год новый состав собирает. А хороших игроков просто продает или же не может удержать, а на вырученные деньги покупает непонятно кого....Но подошел предел. Такая тактика больше не работает. И претензии надо не Юрзинову предъявлять, а себе. Нет ни вратаря нормального, ни защиты, ни атаки. Какая разница какой тренер, если Фастовский стал работать по принципу - я тебя слепила из того, что было, а это слепленное больше не играет. Состав каждый год слабее и слабее. Остальная сумма оседает у руководства клуба. С такой политикой - дальше ВХЛ. И это, как ни странно, может стать явью.

    блондинка
    15 сен 2018 в 21:03

    На эмоциях команда, может, и заиграет. Но... Юрзинов - тренер на три уровня выше Андриевского. Но Фвстовскому так будет гораздо легче им командовать, чем ВВ. В общем, грустно...

    Шило на мыло поменяли! Ага, взяли и заиграли резко. Впереди Автомобилист, Уфа, Авангард, Казань -10 поражений. Кто следующий после Андриевского??? Жаль тренеров. Фастовского нужно менять вместе с Игнатовичем и Алексеевым!!!!