Оперный театр обновил «Лебединое озеро»

Старая версия «Лебединого озера» (на фото) останется в репертуаре театра
В Новосибирском театре оперы и балета проходят премьерные показы обновленного балета Петра Чайковского «Лебединое озеро».

По словам сценографа и художника по костюмам Луизы Спинателли, костюмы для постановки сшиты в ателье в Италии, а ткань изготовили по спецзаказу. Задник сцены будет завешен живописной драпировкой из тюля, который также изготовлен в итальянских мастерских. Мебель и весь остальной реквизит по эскизам Луизы Спинателли, костюмы лебедей для кордебалета — пачки и головные уборы — изготавливались в Новосибирске, в бутафорном и пошивочном цехах театра.

Как рассказал директор театра Руслан Ефремов, в новой редакции балетного спектакля изменилось не только художественное оформление, но и сюжет, и музыкальная часть — зрители увидят другой финал и услышат части балетной партитуры, которые раньше не были включены в спектакль.

Добавим, что премьерные показы пройдут 29, 30 мая, а также 1 июня. С 5 по 25 июля балетная труппа отправится на гастроли во Францию с обновленным «Лебединым озером». Затем спектакль появится в репертуаре театра вместе с традиционной версией, которая идет на сцене оперного театра с 1947 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото Евгения Иванова предоставлено пресс-службой оперного театра


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено