20 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Мэрия потребовала снести павильон около «Вилки-Ложки» на «Речном вокзале»

Поделиться

Требование мэрии относится к зданию, что вплотную пристроено к «Вилке-Ложке»

Мэрия Новосибирска собралась сносить пристройку к зданию «Вилки-Ложки» у станции метро «Речной вокзал» — власти считают здание самовольной постройкой, но его владелец с этим не согласен.

Городские власти обратились в Арбитражный суд Новосибирской области с иском к ООО «ВЕРС» с требованием снести самовольную постройку площадью 389,7 кв. м, находящуюся на улице Большевистской, 12. Данные об этом есть в картотеке «Электронное правосудие»: заявление подано 5 сентября и ещё не рассмотрено по существу. 

Как пояснил корреспонденту НГС директор компании «Отелит» (ей принадлежит «ВЕРС») Евгений Бурденюк, иск мэрии относится только к той части здания, которая находится слева от «Вилки-Ложки». Он отметил, что сейчас компания «ВЕРС» пытается перезаключить договор аренды земельного участка, но встречает сопротивление со стороны мэрии.

Площадь пристройки — почти 400 квадратов

Эту же информацию подтвердили в юридической службе «Отелита», заметив, что здание «не является самовольной постройкой». «Мне непонятно, почему вы его так называете. Мэрия уже заключала с нами договоры аренды этого земельного участка ранее. В чём причина отказа, я не знаю. Конечно, у нас будет стратегия защиты, но пока рано о чём-либо говорить», — пояснили представитель юридической службы компании.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать причины сноса пристройки и основания, по которым договор аренды земельного участка не был продлён.

В конце ноября 2017 года мэрия Новосибирска подала иск в Октябрьский районный суд к компании «Гамма» — власти требовали снести ресторан «Квартира № 50» в сквере около ГПНТБ на улице Кирова, 29/1. Это заведение работает и сейчас. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Дмитрий Здорников
Фото Стаса Соколова

Комментировать