24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Пристав простил должнику 870 тысяч и пошёл под суд

Поделиться

Сейчас бывший судебный пристав уволен в связи с утратой доверия

Сейчас бывший судебный пристав уволен в связи с утратой доверия

Бывший судебный пристав отдела судебных приставов Заельцовского района Новосибирска пошёл под суд за получение взяток.

По информации прокуратуры, в 2017 году 29-летний судебный пристав дважды получил взятку за то, что прекратил исполнительные производства против должников и снял арест с их банковских счетов. 

«У пристава находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы города Новосибирска 1,1 миллионов рублей. За незаконное снятие ареста с банковских счетов обвиняемый получил 25 тысяч рублей. 

За незаконное окончание исполнительного производства о взыскании с местного жителя 870 тысяч рублей обвиняемый получил 15 тысяч рублей», 

— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Сейчас дело бывшего пристава направлено в Заельцовский районный суд. Его обвиняют в ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от трёх до восьми лет со штрафом и лишением права занимать определённые должности на срок до пяти лет.

«Его уволили по нашему представлению в связи с утратой доверия <…> это по антикоррупционному законодательству», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе новосибирской прокуратуры.

В УФССП по Новосибирской области ситуацию не прокомментировали.

Ранее начальник УМВД по Новосибирску Юрий Горчаков назвал среднюю сумму взятки в городе — за год она выросла в 2,5 раза.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Александр Сильченко
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    давнонепристав
    14 сен 2018 в 11:09

    Ну так пишете "простил", не простил, а прекратил ИП, которое через месяц возобновят и опять будут взыскивать. Просто дал возможность должнику снять деньги с арестованного счета. А вообще подняли бы приставам зп раза в три (щас и 20 тысяч не получают) не было коррупции

    Фото пользователя
    14 сен 2018 в 11:08

    Надоели продажные люди....надо пожизненный ввести, чтоб понимали

    гость
    14 сен 2018 в 11:16

    Проверьте приставов Центрального района во главе с начальником!Там и не такое найдете.