20 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Новосибирск уступил сибирским городам в рейтинге безопасности

Поделиться

Новосибирцы оценили свою безопасность на 6,5 балла — она оказалась ниже средней по стране

Специалисты портала поиска недвижимости Domofond.ru опросили 60 тысяч человек по России, чтобы узнать, как они оценивают безопасность жизни в своих городах.

«Участникам опроса предложили оценить утверждение: "Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в тёмное время суток" по шкале от 1 до 10, где 1 означает "полностью не согласен", а 10 — "полностью согласен"», — рассказали представители портала.

По результатам опроса, в полной безопасности в своём городе себя чувствует только каждый пятый россиянин, а средняя оценка по стране составила 6,7 балла. Самым безопасным городом России стал Грозный, а самым опасным для жизни россиян — Новочеркасск.

В рейтинге безопасности Новосибирск занял 100-е место из 150, а жители оценили его на 6,5 балла. Его обошли многие сибирские города: самым безопасным из них оказался Барнаул — он занял 57-ю строчку в рейтинге, чуть менее безопасными — Томск на 62-м месте и Кемерово на 90-м. Ниже Новосибирска из ближайших сибирских городов в рейтинге безопасности опустился только Омск — он занял 128-ю строчку рейтинга.

В прошлом году аналитики сайта Domofond.ru выяснили, что новосибирцы оказались недовольны стоимостью жизни в городе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елизавета Милованова
Фото Татьяны Кривенко

Комментировать