22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Хватит мёрзнуть: в мэрии рассказали, когда включат отопление

Поделиться

На этой неделе батареи в домах ещё не включат

На этой неделе батареи в домах ещё не включат

Сегодня, 14 сентября, во время заседания отопительного штаба, которое провёл мэр Новосибирска Анатолий Локоть, назвали примерные сроки начала отопительного сезона в городе.

«Мы заканчиваем подготовку потребителей к отопительному сезону. На сегодняшний день из 9509 объектов города паспорта готовности получили 9212 объектов. С понедельника выдача паспортов прекращается. <...> В понедельник мы получим уточнённую информацию, но

скорее всего, начало отопительного сезона будет в конце следующей недели. 

По прогнозам, следующая неделя будет достаточно тёплая, а через неделю придёт похолодание. Пока прогнозы такие, будем ориентироваться на них и на количество жалоб потребителей. <...> Особых проблем, которые помешают городу войти в отопительный сезон, нигде нет», — сообщил на заседании отопительного штаба начальник департамента энергетики и ЖКХ мэрии Дмитрий Перязев.

Окончательные сроки начала отопительного сезона установит постановление мэра. В прошлом году отопление в дома новосибирцев дали 18 сентября

Вчера, 13 сентября, теплоэнергетики начали подавать тепло в городские школы, детсады и больницы. До этого в мэрии предполагали, что отопительный сезон начнётся примерно на этой неделе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков, Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 сен 2018 в 10:24

    а чего не в декабре? Куда тянут то в мэрии

    14 сен 2018 в 10:26

    Так говорили же что в эти выходные дадут, чего тянуть то уже? На обогревателях долго не согреешься

    Александр
    14 сен 2018 в 10:23

    Замёрзли уже. Надо тепла.