Мать-одиночка стала звездой соцсетей, рассказав, как отбила девушку у пьяных грабителей

Екатерину Швалюк в соцсетях называют чудо-женщиной 
Екатерину Швалюк в соцсетях называют чудо-женщиной 

В соцсетях уже второй день бурно обсуждают поступок тренера по бодибилдингу из Новосибирска Екатерины Швалюк, которая якобы спасла 20-летнюю студентку от грабителей, сломав им челюсти. Пользователи соцсетей называют Екатерину чудо-женщиной и ставят её в пример мужчинам. 


Корреспондент НГС нашла в инстаграме профиль, автор которого называет себя Екатериной Швалюк. Первая фотография в профиле выложена 16 часов назад. В других социальных сетях девушки нет. 


По словам Екатерины Швалюк, она мать-одиночка, работает тренером спортивного клуба. Сибирячка утверждает, что около двух часов ночи 12 сентября она услышала крики о помощи из окна квартиры на улице Сиреневой.


«Вышла на балкон, увидела, что там девушка и двое парней, — вспоминает собеседница НГС. — По голосу поняла, что их двое. Что-то от девушки хотят, она зовёт на помощь, но никто не реагирует, кто проходил мимо. Поэтому спустилась, решила помочь». 


По словам Швалюк, нападавшие мужчины хотели забрать у студентки деньги и телефон. «Они были в нетрезвом состоянии, сами не соображали, что творят», — считает она. 


Екатерина вышла на улицу и попросила молодых людей отстать от девушки:


«На что получила очень грубый ответ и [один из парней] начал стрелять мне в ноги. Я поняла, что словесно разобраться возможности нет. Вырвала у него пистолет из руки, и понеслась драка». 


По словам Швалюк, раньше она занималась бодибилдингом, поэтому смогла «обезвредить хулиганов», сломав им челюсти и рёбра. 


«Им оказали помощь, — рассказала сибирячка. — И насколько я знаю, они уже дома. Я сама полицию не вызывала. Вызвали полицию не то девушка, не то сами мужчины. [Полицейские] просто подъехали, всех загребли и увезли». 


По словам Екатерины Швалюк, уже в отделении выяснилось, что жертвой хулиганов едва не стала 20-летняя студентка НГУ — она была в гостях, а потом друзья подвезли её на машине до остановки, до дома ей нужно было пройти небольшое расстояние. По информации Швалюк, сами нападавшие оказались жителями Бердска. 


Связаться со студенткой или её родственниками у корреспондента НГС не получилось. 


«С этой девушкой я не общалась, я общалась с её сестрой, — пояснила Екатерина. — У девушки очень сильная психологическая травма. Родственники не хотят ни с кем общаться и огласку давать, ни в какую не идут на контакт». 


«В полицию, к сожалению, не поступала информация по данному поводу ни в каком виде», — заверили НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. В ведомстве добавили, что в этот день никто не вызывал сотрудников полиции на улицу Сиреневую. 


Корреспондент НГС пообщалась с представителями Новосибирской областной федерации по бодибилдингу и новосибирскими фитнес-тренерами — все они сказали, что не знают Екатерину Швалюк. 


В пресс-службе минздрава отметили, что после звонков журналистов им пришлось поднять базу по всем адресам, однако подобных случаев в этот день не было. 


В августе жительница Новосибирска Наталья Булгакова помогла полицейским задержать подозреваемого в надругательстве над пятилетней девочкой. Сибирячка заметила предполагаемого педофила, когда ехала в машине с 9-летним сыном по улице Линейной в пятом часу вечера. 


Если вам известны детали этого случая или вы стали его случайным очевидцем, свяжитесь с редакцией НГС в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.


Обновлено: в ночь на 14 сентября паблик «АСТ-54», распространивший информацию об этом случае, признал, что история оказалась фейком. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено