22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Банк на Богдана Хмельницкого перекрасит офис в другой цвет по требованию властей

Поделиться

Теперь фасад офиса покрасят в бежевые оттенки

Теперь фасад офиса покрасят в бежевые оттенки

Фасад банка, расположенного в здании на улице Богдана Хмельницкого, 39 в Калининском районе Новосибирска, покрасят в другой цвет — письмо с требованием смены цветовой гаммы было направлено управлением по госохране ОКН.

Как сообщил корреспонденту НГС руководитель управления по связям с общественностью Совкомбанка Антон Запольский, банк получил письмо от управления по госохране ОКН, отправленное 10 августа

«Мы приняли решение перекрасить фасад отделения на улице Богдана Хмельницкого. За основу возьмём цветовую гамму фасада офиса Сбербанка, который расположен недалеко от нас. 

Этот цвет соответствует указанной в письме Горкомнаследия (управления по госохране объектов культурного наследия. — Д.З.) цветовой гамме. Покрасочные работы планируем завершить на следующей неделе», — рассказал Антон Запольский.

В общественном движении «Защитим Богданку!», которое добивалось перекраски офиса и жаловалось в управление по охране объектов культурного наследия, заявили, что готовность банка к изменению фасада можно считать победой. «Мы этого и добивались, чтобы было соответствие общему виду дома, чтобы соблюдался защитный регламент, предусмотренный приказом управления по госохране ОКН. Радует, что банк пошёл навстречу», — пояснил корреспонденту НГС активист движения. 

В банке не приступали к работе ранее, так как ожидали получения официального письма от чиновников. «Мы не собирались и не собираемся умышленно уродовать облик города», — резюмировал представитель Совкомбанка Антон Запольский.

Статус достопримечательного места присвоен улице Богдана Хмельницкого в декабре 2016 года — теперь здесь нельзя строить без особого согласования от областного управления по государственной охране объектов культурного наследия.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Дмитрий Здорников 
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 сен 2018 в 17:35

    Балконы на этой улице с самодельным остеклением приведите все к единому стилю.

    Стиль, это, конечно хорошо, но тут, на Красном проспекте, (не буду говорить, где конкретно) прямо посреди тротуара торговцы носками и фруктами скоро уже фундамент начнут заливать, заменяя свою временную конструкцию из горбылей и профлистов (которые могут при ветре сработать как гильотина для пешеходов и пассажиров транспорта у остановок). А начиналось всё с лотков, также загораживающих проход. Так вот почему за 10 лет до сих пор даже на центральном проспекте власти (чиновники, проверяющие, полиция, роспотребы и 100500 прочих служащих) не могут навести порядок?
    Ответьте, чиновники, кто в теме?

    Правильное требование. Цвета должны соответствовать и гармонировать с окружающей обстановкой.