20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирские работодатели готовы увольнять сотрудников за репосты в соцсетях

Поделиться

Излишняя активность в соцсетях может обернуться для новосибирцев потерей работы

Излишняя активность в соцсетях может обернуться для новосибирцев потерей работы

Портал по поиску работы Зарплата.ру расспросил новосибирских работодателей о том, готовы ли они увольнять работников за чрезмерную активность в соцсетях.

«По полученным данным, половина работодателей интересуются соцсетями сотрудников только на этапе рассмотрения их в качестве кандидатов на вакантные места, а 28% респондентов всегда просматривают странички своих работников. Только 22% представителей компаний Новосибирска никак не отслеживают поведение сотрудников в социальных сетях», — приводят итоги опроса специалисты портала.

При этом 46% опрошенных признались, что не возьмут на работу подходящего кандидата, если увидят у него противоречивые посты. 45% работодателей отметили, что соцсети важны, но решающими остаются впечатления от личной встречи с соискателем.

9% представителей новосибирских компаний считают, что посты в социальных сетях не играют никакой роли на этапе рассмотрения кандидата.

«В то же время 22% новосибирцев уверены, что работодатели не мониторят их социальные сети, а 40% опрошенных считают, что это происходит только на этапе рассмотрения резюме. Треть горожан отметили, что работодатели просматривают странички работников постоянно. 8% респондентов не зарегистрированы в социальных сетях и не думают об этом», — отмечают аналитики Зарплата.ру.

Кроме того, 36% опрошенных признались, что не задумываются о том, как скажутся их посты в соцсетях на отношениях с работодателем. 29% опрошенных стали задумываться об этом только недавно, а 35% всегда фильтровали информацию. Всего 3% соискателей рассказали, что у них случались конфликты с начальством из-за постов или репостов в соцсетях.

21% новосибирских работодателей признались, что готовы уволить своих сотрудников из-за постов в социальных сетях.

«5% [работодателей] рассказали, что в их компании такое уже случалось. 42% работодателей готовы составить серьезный разговор с сотрудником, поведение которого в соцсетях их не устроит. Треть представителей компаний Новосибирска не обращают внимание на неоднозначные посты или репосты своих работников», — добавили аналитики.

Недавно портал по поиску работы Зарплата.ру изучил отношение новосибирцев к переезду в другую страну ради работы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 сен 2018 в 10:07

    Это точно. Я сам работодатель. Помню одна из моих сотрудниц написала у себя в Одноклассниках, что я козлина, которая мало платит. На следующий же день была уволена. Так, что, друзья, за базаром надо следить.

    venom
    13 сен 2018 в 10:01

    Огласите весь список. Буду знать с какими конторами дела не иметь.

    Фото пользователя
    13 сен 2018 в 09:59

    - Вот это поворот! (с).
    Нашли повод, что б новых "предпенсионеров" на работу не брать!