24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Всё как у зверей»: новосибирский фотограф открыл выставку в Москве

Поделиться

Олег Кугаев в Австралии

Олег Кугаев в Австралии

Сегодня, 13 сентября, в московском бар-клубе «Свой круг» открывается выставка «Дорогами зверей» новосибирского фотографа и оператора видеоблога «Всё как у зверей» Олега Кугаева: на ней также пройдёт встреча с автором этой программы Евгенией Тимоновой.

На выставке представлены фотографии за четыре года совместной работы Олега Кугаева с командой программы «Всё как у зверей». Они сделаны в экспедициях в Австралии, Индии, России, Монголии.

«Идея выставки зародилась буквально месяц назад: мы поняли, что фотографий достаточно много, и появилась площадка, которая захотела это всё разместить. Это и пейзажи, и люди, и животные — всё, что мы встречали по пути и что делали в передаче. После Москвы мы едем в Санкт-Петербург, где у нас тоже будет подобная встреча, у Жени ещё будет лекция», — рассказал корреспонденту НГС Олег Кугаев.

Фотография сделана в Горном Алтае

Фотография сделана в Горном Алтае

Экспозиция будет представлена в баре несколько недель. Евгения Тимонова называет это большой радостью, потому что она любит работы Кугаева и хочет, чтобы как можно больше людей увидели мир под тем углом, под которым на него смотрит фотограф.

«Это прекрасный способ лучше понять этот мир, а поняв — полюбить. Фотовыставка — это продолжение "Всё как у зверей" другими средствами: мы рассказываем истории о связи всего живого на планете лично с вами. Мы отражаемся во всём и во всех, кто нас окружает, главное — уметь это уловить. Олег умеет. За каждой фотографией стоит целая история, вот их и будем рассказывать на встрече со зрителями», — добавила Тимонова.

Снимок Алтайского края

Снимок Алтайского края

В 2017 году фотография Камчатки Олега Кугаева стала победителем конкурса журнала «National Geographic Россия». В этом же году он занял второе место на международном фотоконкурсе «Русская цивилизация» — членам жюри понравился снимок пимоката.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Мария Тищенко
Фото предоставлены Олегом Кугаевым

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    13 сен 2018 в 09:31

    Очень красиво

    Хм.
    13 сен 2018 в 08:59

    Прям открыл? И прям в Москве?
    Конечно это огромное достижение открыть выставку в баре.А по заголовку выходит, что за выставку боролась как минимум Третьяковка.И если например свои работы в уличном туалете Парижа, то можно смело писать: Новосибирец открыл свою выставку в Париже.

    У меня такие фото в телефоне, ещё даже лучше есть.