Прокурор потребовал 7 с половиной лет колонии для коммунальщиков за гибель детей в яме

Бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрей Терентьев может оказаться в колонии-поселении на 4 года 
Бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрей Терентьев может оказаться в колонии-поселении на 4 года 

В Колыванском районном суде Новосибирской области начались прения по делу о гибели двоих детей в яме: гособвинитель в суде потребовал назначить подсудимым реальные сроки лишения свободы — 7,5 года колонии-поселения на двоих. 


Для экс-директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрея Терентьева прокуратура потребовала 4 года колонии-поселения, для бывшего мастера этого же предприятия Дениса Титенко — 3,5 года колонии. 


«Терентьеву [гособвинитель] попросила назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и назначением дополнительного наказания в виде запрета занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных административно-хозяйственных функций в органах государственной власти, органов местного самоуправления, муниципальных, унитарных предприятий и учреждений сроком на два года. Титенко [гособвинитель] просила признать виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судья удалилась в совещательную комнату. Приговор будет оглашен 17 сентября», — пояснил корреспонденту НГС заместитель прокурора Колыванского района Антон Агафонов. 


Бывшему мастеру предприятия Денису Титенко грозит 3,5 года в колонии-поселении
Бывшему мастеру предприятия Денису Титенко грозит 3,5 года в колонии-поселении


Андрея Терентьева судят по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), а Дениса Титенко — по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 


По версии следствия, 22 ноября 2017 года из-за порыва водопровода на улице Советской в Колывани работники МУП «Коммунальное хозяйство» вырыли котлован. Когда работы завершились, рабочие не закопали и не огородили яму. 2 февраля 2018 года мимо ямы шли 6-летний и 11-летний братья. Они упали в котлован, не смогли выбраться и утонули.


Гибель детей вызвала массовые протесты в посёлке. Вскоре после митинга, 5 февраля, о своей отставке объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев. А 16 февраля в отставку по собственному желанию ушёл глава Колыванского района Виктор Аверин

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено