24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сибирячка встретила на вокзале звезду культового британского сериала

Поделиться

75-летний актёр снялся больше чем в 60 фильмах и сериалах

75-летний актёр снялся больше чем в 60 фильмах и сериалах

В Новосибирск в рамках своего путешествия Train Traveller приехал известный британский актёр Сильвестр Маккой — он исполнял роль седьмой инкарнации Доктора в телевизионном сериале «Доктор Кто», а также сыграл Радагаста Бурого в кинотрилогии «Хоббит».

Вчера вечером актер сошёл с поезда в Новосибирске, где его встретила одна из новосибирских поклонниц. По её словам, сделать это было непросто — для этого ей пришлось связываться с агентом актёра, которая поделилась номером поезда, на котором должен был приехать британец.

«Он поинтересовался, насколько развито у нас фанатское сообщество Доктора. Приятно удивился, когда я рассказала, что у нас даже показывают его по российскому телевидению, упомянули приближающийся новый сезон и нового Доктора, который стартует уже в октябре. Я даже не забыла упомянуть, что у нас есть своя синяя телефонная будка на аллее Связистов, и что если ему любопытно, то он мог бы ее посетить <...> Он оказался крайне очаровательным дедушкой со стильной тростью, в шарфике и кепочке», — рассказала корреспонденту НГС встретившая актёра жительница Новосибирска Мария Якушкина.

По словам Якушкиной, Сильвестр Маккой проведет в городе один-два дня, которые потратит на осмотр культурных и исторических мест города. После этого актёр отправится дальше по Транссибирской магистрали.

Сильвестр Маккой вместе со своей поклонницей на вокзале в Новосибирске

Сильвестр Маккой вместе со своей поклонницей на вокзале в Новосибирске

В путешествие британец отправился с началом сентября и на днях добрался до Сибири. По задумке Сильвестра Маккоя, за шесть недель он проедет на поезде от Лондона до Таиланда, чтобы исполнить свою давнюю мечту и посмотреть мир. В каждом городе он проводит по несколько дней, а потом пишет короткие заметки в социальных сетях или на специальном сайте, посвящённом его путешествию. Заметки о посещении Новосибирска на этом сайте ещё не опубликованы. 

«Недостаточно места, чтобы развернуться. Представьте себе весь 9-дневный путь до Владивостока без остановок! Неудивительно, что они пьют много водки!» — написал он на своей странице в «Твиттере».

Справка: «Доктор Кто» (англ.Doctor Who) — культовый британский научно-фантастический сериал, который с перерывами выходит на  BBC с 1963 года. Маккой играл Седьмого Доктора с 1987 по 1989 годы. 

Новосибирск часто посещают иностранцы — в начале сентября итальянский блогер выложил мини-фильм с достопримечательностями города и коротким рассказом о них.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елизавета Милованова
Фото instagram.com/sylvestermccoynews/ (1), предоставлено Марией Якушкиной (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 сен 2018 в 16:13

    не слышал о таком бездельнике...и тем более о таких малоизвестных сериалов...

    12 сен 2018 в 16:20

    Шоп я так жил в его годы! Дай бог, что бы на пенсии (если доживу до неё), хватило на электричку для путешествия на дачу.

    Фото пользователя
    12 сен 2018 в 16:15

    и опять про водку...еще бы про балалайку...медведя и шапку ушанку написал...