19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирске закончилась вакцина от болезни, смертельно опасной для малышей

Поделиться

Полиомиелит опасен больше всего для маленьких детей 

Полиомиелит опасен больше всего для маленьких детей 

Новосибирская область потратила всю вакцину от полиомиелита на 2018 год, однако в министерстве здравоохранения заверили, что опасность детям не грозит.

«В настоящее время инактивированная полиомиелитная вакцина, поступившая в этом году, израсходована, но её очередная поставка ожидается», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе регионального минздрава.

В ведомстве объяснили, что вакцину поставляет в регион федеральный Минздрав — лекарство прибыло не в полном объёме, которую указало в заявке новосибирское министерство.

«Эта ситуация отражается лишь на том, что нарушается график иммунизации», — добавили в пресс-службе минздрава Новосибирской области.

По данным Всемирной организации здравоохранения, полиомиелит — заболевание, которое поражает нервную систему и может вызвать паралич или даже смерть всего за несколько часов. Полиомиелит поражает в основном детей в возрасте до 5 лет — болезнь можно предотвратить только с помощью иммунизации, напомнили в ВОЗ.

Осенью прошлого года родители уже жаловались НГС, что в новосибирских медицинских организациях закончилась вакцина от полиомиелита — власти рассказали, что ситуация сложилась «из-за недостаточного количества произведённой за рубежом импортной вакцины». 

Сейчас в Новосибирской области также началась вакцинопрофилактика от гриппа — в этом году врачи запланировали привить более 1,4 миллиона человек.

Читайте также:

«Мамочка, спаси меня»: 5-летнему Мише Смазнову из Новосибирска отказали в лекарстве, без которого он смертельно устаёт. Отчаявшаяся семья хочет сама купить дорогой препарат для мальчика, но в России его покупка оказалась вне закона. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Мария Морсина
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 сен 2018 в 12:43

    Сейчас радуются мамочки которые против прививок, а потом будут плакать когда чадо заболеет, а прививать уже поздно.

    Только не следует забывать, что от живой прививки (а от полиомиелита, в большинстве случаев такая как в гос так и в частных медучреждениях сейчас) возможно развитие вакциноассоциированного полиомиелита. Вероятность 1 на миллион, но она есть,

    Фото пользователя
    12 сен 2018 в 12:39

    Да это все из-за циганских детей из-за которых началась вспышка и чуть ли не эпидемия! Приняли экстренные меры, понятно что так быстро закончилась вакцина.