16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Представлялся директором и забирал выручку: новосибирца судят в Барнауле за обман продавцов

Поделиться

Новосибирец ожидает суда в Барнауле

Новосибирец ожидает суда в Барнауле

В Барнауле закончили расследование по делу 43-летнего новосибирца, которого обвиняют в обмане продавцов небольших магазинов, — он представлялся директором и требовал отдать ему выручку. 

«Приходит в фирму к продавцам, в магазины, — объяснила корреспонденту НГС схему мошенничества помощник прокурора Центрального района Барнаула Олеся Евлашевская. — [Говорит]: "Я ваш генеральный директор". А там продавцы, которые генерального директора знать не знают. Говорит: "Давай выручку за сегодня, мне срочно нужно". Она ему отдаёт. А потом, когда руководство звонит и спрашивает: "А выручка-то где?", только тут все понимают, что это не генеральный директор». 

В ведомстве считают, что с подобной схемой новосибирец обманывал продавцов в разных городах России, а ранее его осудили за мошенничество в родном Новосибирске. На свободе в Барнауле мужчина провёл всего сутки после махинации — потом его задержали. За этот день он обманул местных предпринимателей на 35 тысяч рублей. 

Обвиняемый полностью признал свою вину. Его уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) передали в суд. 

В прошлом году в одном из бизнес-центров на Горском жилмассиве неизвестные с ломом ограбили полтора десятка офисов — в общей сложности им удалось вынести больше двух миллионов рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Алёна Истомина
Фото автора

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Нормально так. Не, ну а чё? Я даже и не знаю, как откомментировать. Нет слов.

    inaia
    11 сен 2018 в 21:14

    Все что нужно знать о малом бизнесе в России... выручку сдают гендиру а не инкассаторам...

    Осторожный человечище
    11 сен 2018 в 21:16

    Какие доверчивые люди, я то вот пожил в России, теперь сам у себя паспорт спрашиваю... а то мало ли.... )))