21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Утонула в грязи: скорая помощь не смогла проехать к умирающему пациенту из-за бездорожья

Поделиться

Машина скорой помощи сползла в канаву, пытаясь пробраться к месту вызова

Машина скорой помощи сползла в канаву, пытаясь пробраться к месту вызова

В Барабинске Новосибирской области машина скорой помощи не смогла вовремя приехать на вызов — из-за бездорожья она сползла в канаву и забуксовала, а мужчина, к которому спешили врачи, скончался.

Инцидент произошёл 2 сентября на улице Луначарского в Барабинске. Как сообщила корреспонденту НГС соседка умершего Надежда Букреева, мужчине не было и 40 лет. 

«Рано утром Иван почувствовал приступы и разбудил супругу, она тут же вызвала скорую помощь. Машина-то приехала своевременно, но не смогла подъехать к дому — там дороги просто нет!» — рассказала Надежда Букреева.

По словам соседки, машина скорой помощи, пытаясь объехать грязь, сползла в канаву — фельдшер добрался до дома пешком, но пострадавший нуждался в госпитализации. «Тогда вызвали вторую машину. Она подъехала, попыталась вытащить первую, пока врачи в доме боролись за жизнь парня, но так и не смогли его спасти — он умер у них на руках», — говорит Надежда Букреева. 

Детали случившегося корреспонденту НГС подтвердил житель Барабинска Константин Терещенко, избранный 9 сентября в Совет депутатов города и общавшийся со вдовой погибшего.

Корреспондент НГС не смог получить комментарий главного врача Барабинской ЦРБ. Сперва в приёмной сказали, что он отошёл, а позднее сообщили, что он уехал в командировку. «Кроме него вам вряд ли кто-то сможет это прокомментировать. Я вообще не в курсе этого», — сказали в приёмной ЦРБ.

Также Надежда Букреева сообщила, что у покойного осталось двое несовершеннолетних детей. «Младший даже в школу не пошёл. Как теперь одной матери их растить? А самое страшное, что человека не смогли привезти домой после морга и прощание было в поминальном зале. Причина опять же в дороге — просто не решились везти», — возмущается соседка.

Корреспондент НГС направил запросы в министерство здравоохранения и правительство Новосибирской области с просьбой прокомментировать произошедшее. 

Уже после гибели соседа Надежда Букреева опубликовала в группе «Новости дня Каинск, Барабинск» в социальной сети «ВКонтакте» открытое письмо — в нём она описала этот случай. В комментариях под постом появился ответ от аккаунта «Минтранс Новосибирской-Области», который назван в профиле официальной страницей ведомства.

«Колейность на улице Луначарского планируется устранить в ближайшее время, при наступлении благоприятных погодных условий. С уважением, Минтранс НСО», — говорится в комментарии.

Случаи, когда плохие дороги мешают машинам скорой помощи проехать к пациентам, происходят и в Новосибирске: после сильных снегопадов врачам приходится добираться на вызов пешком

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Дмитрий Здорников
Фото и видео Татьяны Мартыновой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Джон Терри
    11 сен 2018 в 19:23

    А что мужики-соседи? Могли бы парня просто на руках донести до машины. Неужели там прям километры, наверняка же рядом была. Все из-за равнодушия людей.

    11 сен 2018 в 19:22

    Не всегда скорая может успеть к месту, всякое бывает, к сожалению ((

    Труба
    11 сен 2018 в 19:18

    Это не дорога, это отсутствие дороги. Вряд ли она вообще как официальная дорога где-то фигурирует, суда по грунтовке в траве на фото. Ну местные жители могли и самостоятельно отсыпать, они ведь как-то на работу ездят при необходимости.