Дорого умирать: власти подняли тарифы на похоронные услуги

Теперь кремация обойдётся новосибирцам на 208 рублей дороже
Теперь кремация обойдётся новосибирцам на 208 рублей дороже

Мэрия Новосибирска приняла постановление, согласно которому тарифы на оказание похоронных услуг увеличены. Сильнее всего цены подскочили на кремацию.


Постановление мэрии касается муниципального унитарного предприятия «Похоронный дом ИМИ» — крупнейшей городской специализированной службы по вопросам похоронного дела. Как сообщил корреспонденту НГС директор Похоронного дома «ИМИ» Сергей Бондаренко, повышение цен составило в среднем 2,8%. 


«Это размер инфляции, причём — минимальный. Кроме того, повышение цен не распространяется на гарантированный перечень услуг. А так как оно (повышение. — Д.З.) совсем незначительно, мы выходим почти в ноль», — пояснил Сергей Бондаренко.


В основном тарифы по сравнению с предыдущими подросли незначительно — например, доставка тела до морга подорожала на 58 рублей, а «доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения» — на 83 рубля. Сильнее всего цены поднялись на услуги кремации — сразу на 208 рублей.


Похоронные услуги — не единственное, что дорожает в Новосибирске. Инфляция по итогам августа 0,1%, а услуги подросли в цене даже сильнее.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено