20 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

На новосибирцев посыпалась снежная крупа

Поделиться

Снежную крупу сегодня видели в центре Новосибирска 

Днём 11 сентября в Новосибирске и пригородах выпала снежная крупа — твёрдые ледяные осадки, похожие на град.

Очевидцы рассказали, что заметили выпавшие крупинки около 13:00. Информацию о таких осадках подтвердили и синоптики Новосибирского Гидрометцентра. Его специалисты склоняются к тому, что эти осадки — снежная крупа, а не град.

«Над нами находится сейчас очаг холода мощный на высоте 5 км, поэтому воздушная масса очень холодная и осадки, образующиеся на вершине облака на большой высоте, не успевают растаять в холодной воздушной массе, падают в виде таких осадков твёрдого характера», — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

Град же образуется в то время, когда температура меняется с тёплой на холодную — такие условия были накануне, когда к региону подходил холодный фронт.

«Сейчас мы находимся в тылу за холодным фронтом, поэтому маловероятно, что это град, скорее всего, что это уже снег, снеговая фракция, снежная крупа», — оценила ситуацию Марина Виноградова.

В Коченёво под Новосибирском крупинки были больше и падали интенсивнее.

Крупинки, которые выпали под Коченёво

Они падали около 20 минут

Сегодня утром такая холодная погода вызвала в небе красивое оптическое явление — гало.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Ксении Евдокимовой (1), Ангелины Колесниковой (2–3)

Комментировать