24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Инфляция продолжает расти, но еда и пиво в Новосибирске дешевеют

Поделиться

Еда за август подешевела в среднем на 0,3%, а свежие помидора — на 13,6%

Новосибирскстат подсчитал, как изменились цены в августе, — инфляция составила 0,1%.

«В августе 2018 года цены на потребительском рынке Новосибирской области по сравнению с июлем повысились на 0,1%. Повышение произошло на непродовольственные товары и услуги на 0,3%. 

Цены на продовольственные товары снизились на 0,3%», — пришли к выводам аналитики.

Оказалось, что сильнее всего снизились цены на овощи и фрукты. 

«Снизились цены на свежие огурцы — на 33,4%, свеклу столовую — на 27,5%, виноград — на 26,1%, свежую белокочанную капусту — на 20,7%, картофель — на 14,5%, свежие помидоры — на 13,6%, лук репчатый — на 5,9%», — передают в Новосибирскстате.

Среди мясных продуктов снизилась цена на пельмени и манты (на 2,7%) и копчёности (на 1,3%).

В целом, среди продовольственных товаров цены упали на пиво зарубежных марок — на 9,7%.

В том числе подешевело цельное молоко — на 5,1%, рыбные консервы — на 4%, томатные консервы — на 3,9%. Черный байховый чай и гречневая крупа подешевели на 3,7%, вермишель — на 3,3%.

Среди непродовольственных товаров, которые подорожали, аналитики называют туалетную воду (рост на 4,5%), микроволновки (на 4,3%), батарейки (на 4,1%).

«В группе услуг стоит отметить повышение цен на аренду квартир. Аренда двухкомнатной квартиры повысилась на 4,2%, однокомнатной — на 3%. Услуги в сфере зарубежного туризма подорожали в среднем на 4%. В группе транспортных услуг полет в салоне экономического класса самолета вырос в цене на 3,2%», — пишут аналитики.

В конце августа пресс-служба Сибирского главного управления Банка России сообщала, что годовая инфляция в Новосибирской области составила 1,1% и оказалась самой низкой в Сибирском федеральном округе, а среди всех регионов страны заняла второе место. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Елена Громкова
Фото Татьяны Фатеевой

Комментировать