21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«В воздухе частицы снега»: в Новосибирске сняли морозное оптическое явление

Поделиться

Гало — признак морозной погоды

Утром 11 сентября в Новосибирске заметили оптическое явление, которое характерно для морозной погоды — один из жителей Советского района сфотографировал гало в небе над ОбьГЭСом.

Автор фото Михаил Медведев рассказал корреспонденту НГС, что сделал снимок в 8:09, когда стоял на светофоре на перекрёстке Советского шоссе и проезда Автомобилистов.

Новосибирские синоптики объяснили, что такое явление — это признак холода в атмосфере. 

«Морозный воздух, соответственно, частицы уже не воды в воздухе, а снега. Естественно при солнечном свете, если солнце освещает частицы снега, они вызывают преломление солнечных лучей в виде таких радужных колец», — пояснила корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова

Вчера в Новосибирскую область пришёл холодный фронт, по районам области даже объявили штормовое предупреждение о заморозках.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Михаила Медведева, vk.com/naobgese

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй

Инстаграмм не выдержит скоро. Первый снег, первый лёд, первый снегирь, первая метель, первый сугроб, первый снеговик.

А можно стать внештатным корром? Хочу делать ежедневные заметки о солнце у светофора))

Ельцовка
11 сен 2018 в 12:46

Лет 10 назад сфотографировал гало в Коста-Рике, жара была более 30 градусов. Так что не обязательно это явление с морозом связано. Жаль в комментарии нельзя фото прикрепить.