12 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Водитель на «Хонде» забуксовал в грязи в лесу: на помощь пришли спасатели

Поделиться

Мужчина на «Хонде» заблудился и застрял в лесу

Мужчина на «Хонде» заблудился и застрял в лесу

Вечером 10 сентября спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) эвакуировали из лесного массива в Первомайском районе мужчину, который застрял на своем автомобиле в грязи и не смог самостоятельно выехать.

По информации спасателей, вызов на пульт дежурного поступил около 21:15.

«Поступил звонок от мужчины 1980 года рождения. Он объяснил, что находится в автомобиле марки «Хонда Фит» <…> на полевой дороге в лесном массиве между железнодорожными платформами Юность и Матвеевка. Автомобиль застрял в грязи, стемнело, и он не может определить своё точное местоположение», — сообщается на официальной странице МАСС в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказал корреспонденту НГС начальник МАСС Дмитрий Фокин, мужчина позвонил спасателям из-за опасений о состоянии своего здоровья.

Спасатели помогли мужчине вытащить застрявший автомобиль

Спасатели помогли мужчине вытащить застрявший автомобиль

«Мужчина пояснил, что у него кардиостимулятор стоит. Время ночное, выходить тяжело, везде грязь, он забуксовал. Мужчина побоялся за то, что может быть ухудшение по здоровью. <…> Когда приехали на место и нашли его, через полтора часа, посмотрели, что у нас техническая возможность нашего автомобиля позволяет зацепить его автомобиль и вытащить его вместе с автомобилем. Если бы не было такой возможности, то мужчину вывезли либо в больницу, либо до дома. <…> Здесь исключительный случай возник, потому что была возможность вытащить его автомобиль», — рассказал начальник МАСС Дмитрий Фокин.

После того, как спасатели вытащили машину и мужчину из грязи, они помогли ему добраться до асфальтовой дороги. В медицинской помощи спасённый не нуждался, отмечают в МАСС.

В выходные спасателям пришлось вызволять из Оби 47-летнего мужчину — он решил, что может искупаться в такую погоду, но начал тонуть буквально в ста метрах от берега.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Алёны Истоминой (1), vk.com/mass54 (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
____
11 сен 2018 в 10:13

-Время ночное, везде грязь-
Дак какого черта он полез на своей шушлайке в лес? Да еще и вечером?

11 сен 2018 в 10:14

Когда поперся через лес на фите с кардиостимулятором, о здоровье не думал.

с богаткова
11 сен 2018 в 10:08

Да прогресс шагает по России.Помню, если ты застрял в 80е года, то шлепай до ближайшего населенного пункта, за трактором.Не сможешь уговорить, значит бери лопату в руки.И копай.Правда в то время, отказов почти не было.Помню по дороге в Красноярский край, срезало шпильку на двигателе Камаза и выбежал весь антифриз.Машины останавливались сами и спрашивали что случилось.А лесовозчики привезли и шпильку и прокладку.И помогли с ремонтом.И все бесплатно.