20 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

«Дело не в плохих соседях»: жильцы четырёх многоэтажек не смогли поделить парковку

Поделиться

Как видно на фотографии — большая часть стоянки пустует

Жители домов в Октябрьском районе Новосибирска оказались отрезаны от придомовой парковки. Они называют это самовольным захватом, однако у собственника участка другое мнение.

На заасфальтированном участке перед домом на улице Выборная, 91/4 построили железный забор, огородив территорию, на которой ранее парковались жители соседних домов. Как сообщил корреспонденту НГС житель дома № 91/4 Михаил, забор поставили 4 сентября.

«До апреля 2018 года участок земли с парковкой, согласно данным кадастровой карты, не принадлежал ни одному из домов. Затем этот общедоступный участок передали в полном размере домам 91/2 и 91/3 — домам с самым большим количеством придомовых парковочных мест и внутренним паркингом. Дело не в том, что соседи плохие, а в том, что наши права нарушаются по "Правилам благоустройства Новосибирска"», — возмущается Михаил.

Парковка на 500 мест стала собственностью домов по адресам Выборная, 91/2 и 91/3

Дома по адресу Выборная, 91/2 и 91/3 принадлежат ЖСК «ВМЕСТЕ-1». Как сообщила корреспонденту НГС руководитель ЖСК «ВМЕСТЕ-1» Ольга Кистанова, участок принадлежит им на законных основаниях. 

«Участок принадлежит этим домам (Выборная, 91/2 и 91/3. — Д.З.), решение было принято более чем 2/3 собственниками — всё по закону. Разговор дальше я продолжать не намерена, уже слишком поздно», — сообщила Ольга Кистанова.

Корреспондент НГС направил в мэрию запрос с просьбой предоставить комментарий, на каком основании земельный участок был передан домам по адресам Выборная, 91/2 и 91/3.

В середине августа жильцы дома № 31 на улице Дачной в Заельцовском районе Новосибирска установили на козырьках подъездов прожекторы, чтобы освещать парковку, — через некоторое время житель соседнего дома замазал все прожекторы и пообещал сжечь машины.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Дмитрий Здорников
Фото предоставлено Михаилом

Комментировать