1 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
Обвиняемый вину в убийстве не признал

Обвиняемый вину в убийстве не признал

В Новосибирске закончилось следствие по делу 27-летнего жителя города, которого обвиняют в убийстве посетителя бара «Доски» и драке с водителем на улице Петухова. 

Следователи выяснили, что ночью 20 сентября 2017 года обвиняемый вместе с 23-летним другом и ещё одним приятелем отмечали день рождения в баре «Доски». Там у мужчин произошёл конфликт с одним из посетителей — после этого новосибирец решил дождаться своего обидчика на улице. 

«Обвиняемый увидел вышедшего из бара потерпевшего, ошибочно принял его за одного из лиц, с которым у него был конфликт, — рассказал корреспонденту НГС старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, советник юстиции Дмитрий Лямкин. — Обвиняемый достал травмат, сказал: "Поедем, покатаемся". Конфликт продолжился в машине марки Infiniti FX35. Там они его забили просто до смерти». 

В ведомстве установили, что обвиняемый бил потерпевшего по голове кулаками и рукояткой пистолета. 

«В один момент потерпевшему удалось выбежать из машины, но обвиняемый и его друг, также находившийся в машине, догнали его и стали вместе наносить удары руками и ногами по голове и телу, пока тот не потерял сознание. После этого они вдвоём перенесли потерпевшего в машину, где он скончался. Труп скрыли в неустановленном следствием месте», — пояснили в прокуратуре. 

Обвиняемые вину в совершении убийства не признали. В суд направлено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Также 27-летний новосибирец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 

По версии следствия, 25 июля обвиняемый также избил водителя автомобиля KIA UM на улице Петухова — потерпевший в драке потерял зрение на один глаз. 

Недавно в Новосибирске завершилось следствие по громкому делу об убийстве беременной девушки в селе Новомошковском — в преступлении обвиняют её 20-летнего парня.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Алёна Истомина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!