4 июня четверг
СЕЙЧАС +5°С

«100 тысяч — это самый минимум»

Новосибирцы рассказали об идеальной работе и зарплате — у некоторых она уже есть

23 707

Поделиться

Анна, радиоведущая: У меня и так работа мечты на «Радио Рекорд». Занимаюсь любимым делом, делаю людям приятненько. С коллегами у нас, слава богу, сложились доверительные отношения. Продвижение по карьерной лестнице — это, конечно, здорово, но в моей сфере вариантов для этого немного. Разве что переехать в другой город, где охват аудитории будет больше.

Идеальная зарплата — сложный вопрос. Ну, для того, чтобы комфортно чувствовать себя, мне бы хватило 200 тысяч.

Денис, руководитель IT-школы: Идеал для меня — формат таких компаний, как «Яндекс», «Лаборатория Касперского», Google. Именно этот формат позволяет устроить так, чтобы люди были абсолютно счастливы. Нет дресс-кодов, жестких рамок. Люди занимаются тем, что любят, в свое удовольствие. Не знаю, возможно ли создать такую систему мотивации для всех профессий, но в IT это точно возможно.

Что касается идеальной системы взаимоотношений, то в моей компании это устроено так: каждый человек может подойти к кому угодно и обратиться на «ты» с любым вопросом.

Любой бизнес должен приносить деньги. Но помимо денег для меня важно, чтобы продукт был полезным. В сфере бизнеса есть такое понятие — экологичный продукт. Не алкоголь, не оружие, не что-то подобное.

Татьяна, администратор кондитерского магазина: Если представлять себе сказочно идеальную работу, то я бы хотела ездить по миру и преподавать танцы! Если же рассуждать реалистично, то мне вообще-то очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Для меня важны люди. Мой опыт показывает, что обычно профессиональное взаимодействие увлеченных людей перерастает в хорошую дружбу. Если расставлять приоритеты, то порядок будет такой: интерес, коллектив, деньги. Я вряд ли смогу работать там, где мне будет неинтересно. Идеальная зарплата? Тысяч 150–200. Стабильные.

Ксения, юрист: В идеальной компании — творческая среда. И все сотрудники имеют право сказать, что они думают, прежде чем будет принято решение. И, конечно, работодатель заботится о сотрудниках и дает им возможность развиваться — для меня это главное.

Идеальная компания — это что-то похожее на Google. Насколько я знаю, в нашем городе 2ГИС примерно похож на компанию такого типа.

Если речь идет про Новосибирск, то идеальная зарплата для юриста, если он не руководитель высшего звена, — от 70–100 тысяч.

Андрей, репетитор и ведущий праздников: Идеальная работа? Для меня это прежде всего что-то значимое для общества, крупное и масштабное. Скорее всего, большое предприятие. Но, возможно, и маленький бизнес, если он делает что-то очень полезное людям. Повседневное удовольствие от работы важно тоже, но оно рано или поздно наскучит, и тогда останется главное — осознание того, что ты делаешь что-то нужное и правильное. Отношения с коллегами тоже важны, но если выбирать между приятными людьми и интересной работой, то я выберу работу.

Что касается идеальной зарплаты, то 200 тысяч было бы достаточно.

Наташа, студентка: Пока я — работающая студентка, мне было бы достаточно 30 тысяч. А в идеале через несколько лет — тысяч 100–150. Я предпочла бы, чтобы зарплата была не фиксированной, а определялась результатами моей деятельности. Так интереснее. Вообще важно, чтобы было интересно. Денег может быть и не очень много, но если ты кайфуешь от работы и от отношений с коллегами — это уже многого стоит.

Вячеслав, работает в IT: Идеальная карьера для меня — на развивающемся рынке, в большой компании, у которой есть проекты с VIP-клиентами, а зарплата среднестатистического сотрудника — выше рыночной. Классный офис? Сейчас это уже обязательный минимум, а не дополнительное преимущество.

Идеальная зарплата — та, которая постоянно растет.

Для меня лично в ближайшие годы 200 тысяч рублей — вполне комфортные денежки.

Елизавета, танцор, тренер: Вообще-то я уже работаю в идеальной компании, точнее, даже в двух: театр «Глобус» и студия растяжки. Идеальная компания — та, которая заботится о своих сотрудниках. А забота для меня выражается прежде всего в построении рабочего процесса. Он должен быть максимально эффективным, но при этом комфортным, чтобы люди не работали на износ.

Финансовая сторона тоже важна: мы живем в материальном мире. Мне нравится, когда есть фиксированный минимум плюс открытая возможность работать над повышением зарплаты. Идеальная зарплата? В нашем городе оптимальная зарплата, чтобы не искать подработку, — 50 тысяч рублей минимум.

Дарья, менеджер по продажам: Я всегда представляла себе компанию мечты так: большая, международная, известная. То есть 2ГИС соответствует по всем пунктам. Чтобы попасть сюда, я прошла очень сложное собеседование в 4 этапа — после каждого я хотела эту работу все больше и больше. И ожидания оправдались. Мне нравится то, чем я занимаюсь, я люблю, как бы это банально ни звучало, своих коллег. А еще у нас очень красивый офис!

При этом, когда я устраивалась на работу в 2ГИС, я изначально не очень представляла свой будущий функционал, потому что до этого никогда не работала в активных телефонных продажах в B2B-сегменте. В итоге это оказалось очень интересно. Прежде всего потому, что это позволяет увидеть и понять внутреннее устройство самых разнообразных бизнесов: от маленького цветочного магазина до федеральной сети медицинских центров. Для меня очень важно, что у нас «экологичные» продажи: мы не навязываем услуги, а действительно помогаем клиентам развиваться, подбирая рекламный продукт под конкретный кейс.

Софья, менеджер по продажам: Вообще в самой моей профессии мне больше всего нравится то, что мой доход полностью зависит от результатов моей работы. Компания моей мечты должна быть большой и полностью «белой», чтобы я была уверена в том, что мне вовремя выплатят зарплату, отпускные, бонусы и так далее. Это должна быть компания, нацеленная на развитие сотрудников, то есть с возможностями для обучения и повышения.

И, наконец, это должна быть современная драйвовая компания, без лишних формальностей, бюрократии и жёсткого дресс-кода.

Это ожидания, которые у меня были изначально. Но моя нынешняя работа даже в чем-то их превзошла. Когда я устраивалась в 2ГИС, я знала, что это большая компания, но я не представляла, насколько она большая. И не представляла, что у продукта такая огромная аудитория — около 40 миллионов человек. Так получилось, что я изначально пришла сюда учиться новому, а в итоге сейчас готовлюсь стать из обычного менеджера руководителем.

Среди вакансий, прямо сейчас открытых в компании 2ГИС, — вакансия менеджера по продажам без обязательного опыта работы. Средний доход нового сотрудника отдела продаж — от 45 тысяч рублей в месяц с перспективой роста вдвое и более. С первого дня работы — наставничество, тренинги, интенсивное обучение, возможности карьерного роста, стильный современный офис и фантастический вид на город через панорамные окна МФЦ «Сан Сити».

Откликнуться на вакансию: novosibirsk.hh.ru/vacancy/24450396

Контактное лицо: Анна Черновская, HR-менеджер

a.chernovskaya@nsk.2gis.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter