5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Участники митинга пришли поддержать Сергея Бойко

Участники митинга пришли поддержать Сергея Бойко

Центральный районный суд дал 30 суток административного ареста участнику митинга против пенсионной реформы Сергею Бойко. Также полиция задержала 9 человек.

Сергея Бойко только что вывели из здания Центрального суда — несмотря на выходной день, здесь проходило заседание, передаёт корреспондент НГС. По информации организаторов митинга 9 сентября, ему дали 30 суток административного ареста.

Также полиция задержала участников протестного шествия по центру Новосибирска: Татьяну Пушкину, Алексея Волкова, Дмитрия Семенихина, Никиту Самохвалова, Евгения Шмидта, Вячеслава Фитлина, Сергея Рысева, Сергея Пфайфера и Альберта Раянова. Они сейчас находятся в отделах полиции Железнодорожного и Заельцовского районов, сообщают организаторы на официальных страницах в социальных сетях.

Заседание проходило в выходной день

Заседание проходило в выходной день

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области затруднились оперативно прокомментировать ситуацию.

Днём 9 сентября в Первомайском сквере началась общегражданская акция протеста против пенсионной реформы — на неё пришли сотни новосибирцев. Возмущённая толпа прошла по улице Ленина до кинотеатра «Победа», а потом — по Красному проспекту к отделу полиции «Центральный», где находился Сергей Бойко. ОМОН оцепил здание и перекрыл улицу Мичурина.

О том, как зарождался митинг — и как он чуть не закончился едва ли не первым столкновением новосибирцев с ОМОНом в новейшей истории Новосибирска, — в репортаже нашего фотокорреспондента Александра Ощепкова.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина, Илья Калинин
Фото Ильи Калинина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!