УБЭП обнаружило пропажу средств на укладку асфальта

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Новосибирской области проверили работу МУ «Хозяйственно-эксплуатационный отдел» и обнаружили серьезные нарушения.

Как сообщается на сайте ГУВД НСО, исследование финансовых документов показало, что стоимость выполненных объемов работ по асфальтированию территорий образовательных учреждений Кировского района Новосибирска была завышена на сумму более 9 млн 370 тыс. рублей.

«Данный объем представляет собой фактически не выполненные работы по устройству подстилающих слоев из песка, щебня, выравнивающего слоя из асфальтобетона. Также был установлен факт невыполнения таких работ, как демонтаж старого асфальтового покрытия. То есть новый асфальт положили прямо на старый, что является нарушением требований установленных стандартов», — говорится в сообщении ГУВД НСО.

Собранные оперативниками УБЭП ГУВД материалы были направлены в Ленинский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Новосибирской области, который 27 апреля 2009 года принял решение о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность). Директору и заместителю МУ «Хозяйственно-эксплуатационный отдел» были предъявлены обвинения в общей сложности по 19 преступным эпизодам. Уголовное дело было расследовано и направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено