Врач из Сочи спас пассажирку на борту самолёта из Новосибирска

Поделиться

Андрей летел вместе со своим футбольным клубом, но, увидев, что пассажирке стало плохо, бросился на помощь

Сегодня, 7 сентября, утром врач футбольного клуба «Сочи» Андрей Андрианов, который летел вместе с командой из Новосибирска в Хабаровск, спас жизнь 59-летней пассажирке. Женщине стало плохо во время перелёта.

«Когда высоту набрали, из Новосибирска вылетели, человеку плохо стало. Набрали высоту, и пилот объявил по громкой связи, что необходима помощь пассажиру. Пожилая женщина, после операции на позвоночнике, и состояние осложнялось тем, что у неё была бронхиальная астма. Пошёл приступ астматический, нехватка кислорода», — рассказал корреспонденту НГС Андрей Андрианов.

По словам врача, ингалятор, который был у женщины при себе, ей сразу не помог, поэтому пришлось делать кислородную терапию.

«Дважды думали, что садиться придётся, один раз в Красноярске, другой раз — в Чите, когда состояние ухудшалось. Но кислорода хватило, хотя думали, что не хватит», — добавил Андрей Андрианов.

После того как самолёт приземлился в Хабаровске, заботу о женщине взяли на себя сотрудники аэропорта.

«После посадки самолёта сотрудники врачебного здравпункта аэровокзала доставили пассажирку в медпункт, где оказали ей медицинскую помощь, после чего пассажирка самостоятельно отправилась домой», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе хабаровского аэропорта.

Не все истории заканчиваются так хорошо — в прошлом году во время полёта из Красноярска в Новосибирск умер пожилой мужчина, которому стало плохо во время полёта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Елизавета Милованова
Фото предоставлено Андреем Андриановым

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мышь
    7 сен 2018 в 19:37

    59 лет- совсем не пожилая женщина. По теперешним временам ей еще работать целый год до пенсии. Надо аккуратнее быть с определениями. Женщине - здоровья, здоровья и еще раз здоровья.

    Фото пользователя
    7 сен 2018 в 19:36

    1. Зачем женщина с таким плохим здоровьем (а, тем более - астма) полетела на самолете? Есть поезд.
    2. Почему командир воздушного судна не сделал посадку в Красноярске или Чите?
    Воздушное судно - не больница. Пассажирку необходимо было высадить.
    К врачу вопросов нет, он честно выполнил свой профессиональный долг.

    Babrak
    7 сен 2018 в 19:24

    «Дважды думали, что садиться придётся, один раз в Красноярске, другой раз — в Чите, когда состояние ухудшалось. Но кислорода хватило, хотя думали, что не хватит», — добавил Андрей Андрианов.

    Ай, молодцы! Думали, что кислорода не хватит, но упорно не делали посадку. Конечно, хоккей важней. Да и другим пассажирам было наплевать на человека.
    Но что помог - это, конечно, хорошо.