21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Начали дубинами по машинам бить»: бойцы ОМОНа и водители маршруток устроили стычку на конечной

Поделиться

На тренировку приехали несколько десятков машин ОМОНа

На тренировку приехали несколько десятков машин ОМОНа

Утром в четверг, 6 сентября, на конечной остановке маршрута № 72 в Дзержинском районе Новосибирска произошёл конфликт диспетчера и представителей Росгвардии, которые заняли территорию для разворота транспорта.

«У них на "Биатлоне" (остановка "Биатлонный комплекс". — А.Б.) тренировка была. Заставили конечную машинами. Нам сказали: "Убирайте маршрутки, здесь вообще не должно вас быть". И давай палками, дубинами по маршруткам бить, — рассказал НГС руководитель компании-перевозчика по маршруту №72 ("Лесное — Биатлонный комплекс") Анатолий Кожанов. — Мы говорим: "Что вы делаете, здесь общественная остановка, дети садятся, мы тут разворачиваемся". И всё, слово за слово, чуть не подрались».

По его словам, на конечной «Биатлонный комплекс» было около 30 машин Росгвардии. 

В пресс-службе областного управления Росгвардии подтвердили, что на конечной остановке находилась колонна служебной техники ОМОН, которая ехала «для выполнения служебных задач». При этом стычку водителей с бойцами и применение спецсредств в ведомстве опровергли. 

«Проезжая как раз ту стоянку маршрутного транспорта, они попросили водителей убрать свой транспорт на безопасное расстояние, поскольку колонна состояла из большегрузов в основном, — объяснила начальник пресс-службы управления Ольга Табатчикова. — Конфликта никакого не было. И не было никаких побоев дубинками. Они остановились, чтобы заехать на комплекс, и продолжили своё движение дальше». 

Недавно мужчину, конфликтовавшего с сотрудником Росгвардии, оштрафовали на 15 тысяч рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Анна Богданова
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Апр
    6 сен 2018 в 14:22

    А маршрутчикам зачем это придумывать? конечно был конфликт. Силовые структуры ведут себя вызывающе нагло. Всех уволить за неподобающее поведение

    Фото пользователя
    6 сен 2018 в 14:28

    «Крыша «государства распаясалась..

    Зонтик
    6 сен 2018 в 14:36

    Раньше блатные бурогозили, теперь служивые с теми же повадками, но по закону!
    Если на первых всегда можно было найти управу, то со вторыми гораздо сложнее!