13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

С фасада вуза в центре Новосибирска посыпалась красивая лепнина

Поделиться

Ремонт фасада не производился много лет

Ремонт фасада не производился много лет

С фасада Сибирского государственного университета водного транспорта (СГУВТ) на улице Щетинкина, 33 отвалились элементы лепнины.

Недостающие фрагменты со здания в Железнодорожном районе Новосибирска прохожие заметили утром в четверг, 6 сентября.

Руководство университета ищет деньги на ремонт фасада здания

Руководство университета ищет деньги на ремонт фасада здания

В самом университете пояснили, что в этом году фасад здания не ремонтировали и сейчас руководство вуза надеется на выделение денег для ремонта в 2019 году.

«Университет обеспокоен состоянием фасада здания. Здание является памятником архитектуры, который должен поддерживаться в порядке. <...> предварительный расчет восстановления только лепнины составляет несколько миллионов рублей», — пояснили корреспонденту НГС в университете, добавив, что будут благодарны спонсорам, если те согласятся выделить средства на ремонт фасада.

Здание на Щетинкина, 33 — памятник архитектуры регионального значения. Оно построено в 1926 году для профсоюзных организаций как Дворец труда, позднее в нём размещён Новосибирский институт инженеров водного транспорта (затем переименован в академию, а потом — в университет). 

На поддержку спонсоров рассчитывало и другое учебное заведение города: на днях Сибирский геофизический колледж объявил сбор денег на оборудования для студентов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Александр Сильченко
Фото Валерии Терлеевой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 сен 2018 в 13:23

Это что получается.... У "водника" при таком кол-ве платников-студентов, при таком объеме "дополнительных" платных услуг и т.п. - НЕТ денег на ремонт? А может поискать? Да заодно почистить этим поиском ряды зажравшегося штата?

Елена К.
6 сен 2018 в 13:19

Архитектурное излишество, как эту и подобную лепнину называли в хрущевское время, когда встал вопрос о необходимости строительства массового и дешевого жилья для народа. Тогда появился тип домов, которые называли "обдирными", потому что в ранее утвержденный проект вносились изменения, исключающие всяческие украшения фасада. Вот и имеем, что имеем. Хотя и за то Хрущеву памятник надо ставить.

6 сен 2018 в 13:22

там что бесплатно учатся или последние 10 лет не повышали стоимость обучения? Как это у них нет денег? Просто так не отваливается, тем более, что вызывает беспокойство и скорее всего уже давно. Скорее всего просто экономили на этом, не верю, что не выделяли денег на ремонт.